Вход

Короткий жакет

Сшито по выкройке Burda

165 р.
И снова всем привет!
Сегодня я к вам с жакетом, сшитым еще в октябре. Сшить то я его сшила, да вот беда - носить не с чем :-))) Вот и висел, бедолага, на манекене, пока не сшила ему в компанию брюки и пуловер.
Пуловер показала в предыдущем посте.
Жакет. Увидев его в анонсе, сразу решила, что он у меня будет! Очень понравился интересный крой, необычные вытачки-защипы. Выкройка для невысоких, на мои 164см подошла замечательно. Размер взяла 38, т.к в последнее время заметила, что выкройки не большемерят, или это меня слегка разнесло :-)
Ткань - итальянская костюмная шерсть очень красивого лавандово-сиреневого цвета, без эластана. Купила остаток 1,30м, как и рекомендовано в журнале.
Выкройку не корректировала. Шила по описанию. Немного помучилась с обработкой вертикальных вытачек-защипов, идущих от горловины. Так и не уверена, правильно ли я всё сделала :-).
Для подкладки использовала тонкую вискозу темно-синего цвета (ничего более подходящего не нашла). Подборт выделила тонким кантиком.
Брюки. Те самые, злополучные, из этого же журнала.
Расклешенные брюки со складками-стрелками №113 B
Уже была попытка их сшить, но в итоге брюки превратились в платье :-)))
Попытка №2. Ткань - костюмная шерсть с эластаном Hugo Boss, (шерсть 97%, эластан 3%). Ткань великолепного качества, средней толщины, плотненькая, упругая, хорошо тянется, держит форму. Цвет- тёмный "горький шоколад", смесь неяркого чёрного и шоколадно-коричневого. Брала остаток 1,17м шириной 1,45. Выкройка 38 размера вполне уместилась.
Длину увеличила до стандартной (ну не вижу я себя в коротких расклешенных штанишках :-)). Сделала гульфик, там, где он должен быть, т.к. не понравилась мне молния в боковом шве. По переду сделала подкладку длиной чуть ниже колен. Все швы обработала косой бейкой из этой же подкладочной ткани.
Как ни старалась, с пресловутыми складками в паховой области справиться так и не удалось :-( Ну, что же, будем работать дальше...
Другие работы автора