Вход

Хоть на парад

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Близких и далёких обитательниц ФФ, объединившего всех нас на этих страницах, с наступающим праздником Великой Победы!

У меня тоже есть ощущение того, что чем дальше от нас тот майский день 1945 года, тем острее ощущается значимость произошедшего события, и дороже кажется цена, которой была оплачена наша Победа. В каждой семье хранятся свои воспоминания, своя боль… И радость одна на всех.
Желаю мирного неба над головой всем нам! Здравого ума и твёрдой памяти тем, от кого это мирное небо зависит.



Итак, модель узнаваемая, нравилась давно. Просто воспользовалась желанием младшей дочки иметь такой предмет гардероба.
Ткань специально не покупали, пересмотрели все имеющиеся дома стратегические запасы, эта была признана подходящей по цвету. Довольно тонкая плательная шерсть с эластаном в мелкий рубчик, всё уместилось в 1 м 60 см, обрезков почти не осталось, но излишествами, разумеется, пришлось пожертвовать.

В выкройке корректировала спинку в длину на уровне пройм и по рельефам – выправка у дочки практически армейская!..
Вход в карманы сделали в передних рельефах по просьбе заказчицы.
Будь ткань поплотнее, хлопот было бы меньше, здесь пришлось основательно продублировать весь перёд, спинку до лопаток, припуски по низу, окат и подгибку рукава. Подборт и детали стойки воротника проклеены более плотным дублерином.
Подклад – вискоза.
Пуговки пришлось подбирать пластиковые – ткань тонкая, тяжести такого количества металла достойно вынести она бы не смогла.

Сшит жакет был не вчера, сезона два уже служит верой и правдой. Вижу сейчас недочёты, но великодушно себя за них прощаю и обещаю исправиться в следующий раз, вас о снисходительности не прошу, к критике отношусь благодарно.

Определить стиль получившейся вещи не берусь, поэтому между собой сей предмет мы именуем то мундиром, то сюртуком. Носится с брюками или джинсами.

Всем заглянувшим приятного просмотра, мира и тепла!

Другие работы автора