Вход

Карл Лагерфельд для Chloe

Как говорится, мы не ищем легких путей... Журнал 1997 года, и Карл в главной роли. Если честно, меня привлекла выкройка верха, хотелось немного "пощупать" дизайнера)))) (Да простят мне профессионалы).
А подруга просто потребовала сюртук, именно сюртук.
По-порядку:
1. Ткань букле шерсть с люрексом.
2. Размер - верх 34, низ - 36.
3. Отделка шелком.
4. Супер пуговицы (покупала в старейшем магазине Лондона, с 189 какого-то года открыт. Тут немного останавлюсь - зашла туда - а там все завалено коробками разных веков, бардак страшный, они наверное сами ассортимента всего не помнят, старый стол, весь завален бумагой и небольшое пустое место на нем...Продавец - пожилая дама. Пока я там была, приходили люди, искали редкие пуговицы. Я так думаю, все элемент типа дизайна))))
5. Подклад - обычная подкладочная - антистатик.

Пошив

Ой, девочки, сколько времени отдала - не сказать. Я никогда не делала обработку шелком, все эти уголочки...
Так как ткань букле, естественно она растягивается, особенно боковые части переда, отсюда правило - как только раскроили - сразу прямой строчкой по краю, чтобы не растягивалось...
Когда низ подклада пришивала - тоже помучалась - чтобы не топорщило с боков и не тянуло с низу (кант шелковй по низу тоже).
На последнем фото - оргинал.Моя модель собралась носить это с кремовыми брюками скинни, беж сапогами (не выставляю фото, просила не ставить).
Единственно - на оригинале одна пуговица, попросила поставить вторую, хоть и модные в этом сезоне 1 пуговица и раскрытые полочки, решили дополнить.
Вот такой эксперимент))) В любом случае, когда делаешь что-то новое, очень это стимулирует.
За работу, дорогие)))

PS Ой, как неудобно... Стала выбирать год, а он не дает поставить 1997.... 1997/2, 116.

Другие работы автора