Вход

История любви или женщина в красном (костюме) от Lanawind

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
200 р.

Здравствуйте дорогие форумчанки!

Хочу поделиться с вами этим костюмом, который был давней моей мечтой.

Жакет.

Это мой первый полноценный жакет после долгого перерыва в шитье жакетов. Понравился он мне сразу в журнале, но как-то руки не доходили, да и куда мне в красном ходить? У нас в Германии это прямо что красная тряпка для быка, так в толпе выделяется )) В общем, случайно попалась мне в руки ткань, такой габардин бистрейч, чудесного глубокого красного цвета. Ну, тут уж я не могла устоять, решила сшить костюм. И пусть немцы обзавидуются! В конце концов, в моем возрасте я могу носить то, что хочу, не думая, что подумают окружающие, вот! :-))

Выкройка замечательная, на мой рост 163 шила размер 19. Нигде ничего не меняла, всё село идеально. Может ещё и ткань стрейч удачная.

Использовала иллюстрированный курс по шитью другого жакета. Для верности купила ещё и книгу Бурда по шитью, идеальная книга!

Вытачки конечно требовали особой точности, но всё получилось хорошо. Потратила силы на шитье самодельных кантиков и украшение бирочки, т.к. хотела очень такой эксклюзивный жакет. Подкладка правда не стрейч, зато вискозная, шелковистая, даже юбка на подкладке стрейч-качества сохранила.

Т.к. шила жакет в период жесткого локдауна, когда не работали никакие магазины кроме продуктовых, пришлось делать подплечники самой, из того, что было под рукой. А был зелёный флис для поделок, толщиной 2мм, прямо такой новогодний вариант). Распорола один старый жакет (готовый), обрисовала детали подплечника, их всего 4. Выкроила и сшила широкими стежками, формируя выгнутую форму. Глаза боялись, а руки делали. Оказалось все проще простого! Прямо минут по 15 на сборку подплечника. Очень понравилось, как сели в жакет, ни капли не много, а головку рукава так сказать формируют. Впервые сделала подокатники, опять же из того, что нашлось дома - из волюменфлиса. В общем, результатом своих изысканий осталась очень довольна! Выложила фотки шагов обработки подплечников, может кого-то заинтересует. Могу ещё сфотографировать по-отдельности детали выкройки подплечников.

И последий штрих - ура, наконец добилась от своей любимой машинки автоматической петли с помощью специальной лапки, да ещё с глазком! Пришлось правда на одну петлю экстра нитки Gütermann покупать, но результат превзошёл все ожиданиая, очень красиво получилось) Этак я теперь с такой техникой такие петли делать буду, ого-го ;-))

Юбка

Юбка сшита по выкройке Юбка.

Давно хотела опробовать эту выкройку, нравится ее легкая зауженность книзу. Села юбка хорошо, даже отлично, для моего типа. Сделала обычные для себя изменения, в талии чуть убавила, в бедрах прибавила, свою линию бока знаю уже наизусть. Стрейчевая ткань идеальна для этой узкой модели, очень удобно ходить. Добавила пояс, по модели его нет. Сзади сделала шлицу, опять же по книге. Юбка на подкладке.

Топ из шёлка под жакет вписался идеальным дополнением.

Оказалось, этого красного жакета мне давно не хватало в гардеробе! Подходит под очень многие мои вещи, с тёмно синим платьем почти официально, для офиса. С черным замечательно. Думаю, и юбка со многими вещами из гардероба подружится, с блузками, с водолазками.

Костюм выгуляла пока один раз, в Воронеже, на концерте в филармонии. От официальных приёмов до концертов, женщина в красном не останется незамеченной!

Вот такая история моей любви к красном жакету или костюму.

Всем желаю удовольствия от реализации ваших проектов мечты!


Комментарии 30
  • Юлия Мигун
    13 июня 2021 г., 13:18:56
    Костюм сногсшибательный! Вы в нем выглядите потрясно! С подплечниками идея классная, чем больше слоев тем они мягче в плече выглядят. У вас очень классно пошит жакет, просто в каждой детали видно что дожимали. Юбка тоже хороша! Длина и форма все здорово!
  • Lanawind
    Юлия Мигун
    13 июня 2021 г., 21:41:15
    Юлия, большое спасибо, очень приятно получить такую высокую оценку!! Я старалась, действительно каждый этап очень тщательно шила, с любовью) Длина юбки мне тоже очень нравится, думаю нашла удачные пропорции. В этом костюме я всем довольна!
  • Dream.Dress.tlt
    11 июня 2021 г., 21:55:11
    Шикарный костюм! Цвет Ваш! Ярко, стильно, прекрасное исполнение!
  • Lanawind
    Dream.Dress.tlt
    11 июня 2021 г., 23:29:22
    Dream.Dress.tlt, Ой спасибо, захвалили! Полжизни мечтала о красном костюме, наконец заполучила)
  • Nstjur
    10 июня 2021 г., 17:41:12
    Здравствуйте! Костюм невероятный, очень захотелось себе такой же роковой вариант на выход. Вам особенно идет и силуэт и цвет, одним словом шикарное сочетание!
  • Lanawind
    Nstjur
    10 июня 2021 г., 22:35:28
    Nstjur, Здравствуйте, не знаю к сожалению вашего имени. Большое спасибо!! Очень приятно) Роковой вид, это точно! Я так люблю одеться, но только на выход. Желаю Вам найти свой вариант и цвета - Вам наверное более светлый красный пойдёт, вы - весна, и возможно фасон чуть другой, чуть подлиннее может. Этот жакет - прямо мини, на маленький рост идеально, на средний я бы удлинила, чтобы соблюсти пропорции. У Вас тоже очень красивые работы!
  • ЮИсаева
    05 июня 2021 г., 19:18:23
    Света, какая ты цветущая в этом костюме, цвет бесподобный! Фигуристая стройняшка и вид такой женственный и строгий. На жакетик этот давно смотрю и все не решаюсь, а теперь вижу, что он должен быть именно и только красным, самый выгодный и шикарный вариант. Здесь женщины любят красненькое и таким ярким видом никого не удивишь, однако все равно привлекает внимание помимо воли. А уж там, наверное, будут просить с тобой сфотографироваться ;))
  • Lanawind
    ЮИсаева
    06 июня 2021 г., 9:29:46
    Юля, рада тебя видеть, огромное спасибо!! Как приятны твои комплименты)) Думаю, любой красный жакет привлекает внимание, и вообще красный в одежде. Выкройка классная, её все хвалили. Надо учесть, что она на рост 160, у кого больше, надо немного прибавить, как по науке) А так жакетик сам по себе очень фигуристый, женственный. Рекомендую! Я такой ещё буду шить темно синий для работы. А этот костюм наверное чаще по отдельности носить буду, чтобы так уж народ не пугать, компромисс так сказать. Зато будет в чем пойти на светский приём, если вдруг пригласят ;-))
  • Ирина Шмидт
    05 июня 2021 г., 9:46:29
    Светочка, как же я за тебя рада! И то, что в столь непростое время смогла таки навестить родных, и то, что воплотила свою давнюю швейную мечту! Прекрасный комплект, элегантный, статусный. Выглядишь замечательно!
  • Lanawind
    Ирина Шмидт
    05 июня 2021 г., 10:58:13
    Ирочка, большое спасибо, так приятно! :-) Я была так рада видеть своих родителей и брата, просто нет слов! И вообще порадовалась жизни в России, здесь у вас жизнь! Костюм мой теперь любимый можно сказать) Кстати, на жакет я твоим жакетом фиолетового цвета вдохновилась ;-) Ты тоже внутренности показала, и я вот так и настроилась. Так что спасибо за вдохновение! :-)
  • ElenaBovt
    04 июня 2021 г., 1:09:56
    Прекрасный костюм и вас очень украшает!
  • Lanawind
    ElenaBovt
    04 июня 2021 г., 9:17:37
    Елена, большое спасибо за комплимент, очень приятно!
  • lady_olya
    03 июня 2021 г., 18:08:41
    Светлана, красный костюм - это так красиво, и Вам он очень идет!!!
  • Lanawind
    lady_olya
    03 июня 2021 г., 22:10:52
    Ольга, большое спасибо за комплимент! Как бы не менялась мода, а красный костюм всегда радует глаз, подчеркивает элегантность. Ещё раз отметила это, наблюдая за стюардессами Аэрофлота ;-)
  • alice_fox
    03 июня 2021 г., 17:06:16
    Дивная вещь - и идеально соответствует Вашему цветотипу! Как говорится, "звезды сошлись" :)
  • Lanawind
    alice_fox
    03 июня 2021 г., 22:07:16
    alice_fox, большое спасибо Вам! Именно то выражение "звезды сошлись"! Прямо мой-мой костюм вышел))
  • Lud_ok
    03 июня 2021 г., 11:30:03
    Отличный костюм!!! Вам очень к лицу и цвет и фасон! Носите его с удовольствием и в Германии, пусть завидуют!!!!
  • Lanawind
    Lud_ok
    03 июня 2021 г., 15:01:22
    Людмила, большое спасибо!! Очень приятно)) Буду носить и здесь, скорее по-отдельности, чтобы народ в шок не повергать ;) По большому поводу можно и все вместе.
  • Panilena
    03 июня 2021 г., 11:08:57
    Светлана, рада за вас, что вы смогли приехать к маме. Очень понимаю, и знаю, что сейчас это сделать из Германии не просто. Костюм шикарный. Красный цвет отличного благородного оттенка, вам несомненно очень идет! Топ великолепно вписался в комплект.
  • Lanawind
    Panilena
    03 июня 2021 г., 14:57:52
    Елена, большое спасибо за приятные слова и комплименты!! Очень была рада побывать на родине, увидеть родителей и брата, почти 2 года не видела. И отдохнула и душой и телом от этих бесконечных карантинов. Прямо радость жизни там была, и было куда в таких вещах ходить :-) Концерт в филармонии был кстати чудесный, аж до мурашек пробирало! Народ апплодировал минут 10 стоя)) Костюм там был самое к месту)