Вход

Цветочный жакет к платью

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех!!!
Я к вам с обещанным жакетом.
Жакет шился в комплект к маленькому сиреневому платью, но на поверку оказался вполне носибельным и с другими вещами гардероба, потому в отличие от платья эксплуатировался всю прошлую теплую осень и уже сейчас, кроме клетчатого жакета, выручил меня в поездке: вытащила из дорожной сумки, встряхнула, дала повисеть немного - и в путь))))
Покупался этот кусочек эластичной цветочной джинсы 1,3мХ1,2м именно на жакет, но в комплект к бирюзовому отрезу (см. фото), а приложив отрезы друг к другу, поняла, что очень удачно попадаю в тон сиреневых цветов на джинсе и процесс пошел))))

Выкройку
сразу по выходу журнала держала на примете и тут же про неё вспомнила:
Цветочный жакет к платьюЦветочный жакет к платью
Привлек рукав с завышенной линией плеча и вытачкой по окату и давно хотела опробовать такой простой классический крой с высоким английским воротником. Выкройка очень понравилась, планирую использовать еще...Кардинальных изменений не было, кроме обычного для своей спины укорочения спинки в области лопаток. Вместо шлицы на спинке - складка и уголки полочек не закругленные.

Решила, что на этот раз жакет мой будет без подклада, т.к. хотелось легкости, чтобы и на голое тело можно надеть и сверху футболки накинуть прохладным летним вечером. А потому для красоты срезы обработала косой бейкой, благо в заначке обнаружилось 5 метров х/б клетчатой бейки, правда чуток её не хватало, потому обтачки рукава и проймы обработаны белой атласной). Отсутствием подклада обусловлена и замена прорезного кармана с клапаном на накладной - не хотелось болтающейся мешковины с изнанки))))
Лоскут от маленького сиреневого платья использовала для подворотника, обтачки горловины спинки, обтачек-отворотов рукавов, обтачки кармана, при этом во всех обтачных деталях выпустила кант из сиреневой ткани шириной 1см. А, чтобы появилась возможность комбинирования жакета не только с сиреневым платьем, а и с другими оттенками принта, для отделочных строчек и закрепок использовала нитки 4 цветов, присутствующих в рисунке: горчичный, сиреневый, зеленый и белый. Пыталась подобрать и 4 разные по цвету пуговицы, но безрезультатно, потому разными нитками пришила белые пуговицы.
Ну и крученая петелька на своем обычном месте)))

Фото в этот раз получилось много, потому как некоторый материал был отснят еще прошлым летом вместе с платьем, но в "эфир" выложен не был в связи с сезонной неактуальностью, а благодаря недавней поездке в Афины появились свежие фото, где жакет прекрасно заменил блузу. И теперь жакет можно представить в разных его эпостасях: и соло, и в комплекте с юбкой и брюками, вам судить, что лучше...мне нравится всё....Смотрю, что почти на всех фото рукав получился подвернутым, это совсем не планировалось, но так оказалось комфортнее...не люблю я длинные рукава....
Всем спасибо за внимание))) Удачных швейных проектов!!!
29.03.2016
p.s. А из бирюзового отреза сшиты брючки, которые составили жакету отличную пару, добавила фото)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить