Вход

Цветочный жакет к платью

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех!!!
Я к вам с обещанным жакетом.
Жакет шился в комплект к маленькому сиреневому платью, но на поверку оказался вполне носибельным и с другими вещами гардероба, потому в отличие от платья эксплуатировался всю прошлую теплую осень и уже сейчас, кроме клетчатого жакета, выручил меня в поездке: вытащила из дорожной сумки, встряхнула, дала повисеть немного - и в путь))))
Покупался этот кусочек эластичной цветочной джинсы 1,3мХ1,2м именно на жакет, но в комплект к бирюзовому отрезу (см. фото), а приложив отрезы друг к другу, поняла, что очень удачно попадаю в тон сиреневых цветов на джинсе и процесс пошел))))

Выкройку
сразу по выходу журнала держала на примете и тут же про неё вспомнила:
Цветочный жакет к платьюЦветочный жакет к платью
Привлек рукав с завышенной линией плеча и вытачкой по окату и давно хотела опробовать такой простой классический крой с высоким английским воротником. Выкройка очень понравилась, планирую использовать еще...Кардинальных изменений не было, кроме обычного для своей спины укорочения спинки в области лопаток. Вместо шлицы на спинке - складка и уголки полочек не закругленные.

Решила, что на этот раз жакет мой будет без подклада, т.к. хотелось легкости, чтобы и на голое тело можно надеть и сверху футболки накинуть прохладным летним вечером. А потому для красоты срезы обработала косой бейкой, благо в заначке обнаружилось 5 метров х/б клетчатой бейки, правда чуток её не хватало, потому обтачки рукава и проймы обработаны белой атласной). Отсутствием подклада обусловлена и замена прорезного кармана с клапаном на накладной - не хотелось болтающейся мешковины с изнанки))))
Лоскут от маленького сиреневого платья использовала для подворотника, обтачки горловины спинки, обтачек-отворотов рукавов, обтачки кармана, при этом во всех обтачных деталях выпустила кант из сиреневой ткани шириной 1см. А, чтобы появилась возможность комбинирования жакета не только с сиреневым платьем, а и с другими оттенками принта, для отделочных строчек и закрепок использовала нитки 4 цветов, присутствующих в рисунке: горчичный, сиреневый, зеленый и белый. Пыталась подобрать и 4 разные по цвету пуговицы, но безрезультатно, потому разными нитками пришила белые пуговицы.
Ну и крученая петелька на своем обычном месте)))

Фото в этот раз получилось много, потому как некоторый материал был отснят еще прошлым летом вместе с платьем, но в "эфир" выложен не был в связи с сезонной неактуальностью, а благодаря недавней поездке в Афины появились свежие фото, где жакет прекрасно заменил блузу. И теперь жакет можно представить в разных его эпостасях: и соло, и в комплекте с юбкой и брюками, вам судить, что лучше...мне нравится всё....Смотрю, что почти на всех фото рукав получился подвернутым, это совсем не планировалось, но так оказалось комфортнее...не люблю я длинные рукава....
Всем спасибо за внимание))) Удачных швейных проектов!!!
29.03.2016
p.s. А из бирюзового отреза сшиты брючки, которые составили жакету отличную пару, добавила фото)
Комментарии 113
  • freda
    23 апр. 2016 г., 15:04:32
    Дивный жакет! тонкая работа! Мне тоже эта выкройка понравилась (шила подруге), думаю теперь и себе по ней сошью.
  • Елена arvovna
    freda
    23 апр. 2016 г., 16:24:29
    Лариса, спасибо редкому гостю за внимание, ваши последние обновки очень понравились, особенно жакет - мечта)))
  • Ksushusha1
    19 апр. 2016 г., 9:54:06
    Я так ждала "выхода в эфир" этого жакета, и проворонила его! А он такой вкусный, насколько раз пролистала фото по кругу. Отделка просто конфетка, разные нитки - как начинка вкусного пирога! Очень понравился жакет. До сих пор не понимаю, как вы умудряетесь в такие маленькие отрезы уместить такие масштабные, на мой взгляд проекты, с полноценным рукавом, да ещё и с английским воротником.
  • Елена arvovna
    Ksushusha1
    19 апр. 2016 г., 23:36:10
    Ксюша, лучше поздно, чем никогда) а в такие отрезы впихнуться для меня уже азарт, каждый раз выкройки перекладываю по несколько раз, пока не найду тот самый экономный вариант, иногда даже кусочки приличные остаются, которые потом благополучно валяются...
  • Ирина Шмидт
    07 апр. 2016 г., 9:02:09
    Лена, ну вот всё безупречно!!! Красота!
  • Елена arvovna
    Ирина Шмидт
    19 апр. 2016 г., 23:25:49
    Спасибо, Ирочка)))
  • Irma_bonita
    06 апр. 2016 г., 18:17:45
    Преприятнейшая вещица! Очень нужная для нашего лета!!! Цветочный принт здесь очень уместен!!!
  • Елена arvovna
    Irma_bonita
    19 апр. 2016 г., 23:25:08
    Да, Ирочка, для нашего лета очень нужная вещь, потому жду его, чтобы насладиться по полной)
  • Dilyara
    06 апр. 2016 г., 12:52:10
    Леночка, какая красотища! Какой отменный жакетик! А от подробностей я просто ошалела-долго рассматривала и смаковала, так все ладненько, так красиво,что ,как Олюшке, хочется тут же взяться за изготовление чего-то подобного,или хоть попробовать:)...Браво,Лен!!!
  • Елена arvovna
    Dilyara
    19 апр. 2016 г., 23:24:06
    Рада, Диляра, жакетик сама смаковала, пока шила, берись и пробуй, ничего сложного, даже подклада нет...
  • tanuska
    05 апр. 2016 г., 9:57:25
    ЗОЛОТЫЕ У ВАС РУКИ!!!
  • Елена arvovna
    tanuska
    06 апр. 2016 г., 11:12:22
    Спасибо, Татьяна!!!
  • Kuleshka
    04 апр. 2016 г., 15:55:22
    Елена! Очень красивый жакет получился! Как же Вы великолепно обыграли все детали! Теперь и мне захотелось такой жакетик! Беру в избранное и спасибо Вам за подробный фотоотчет!Только бы Вы знали,как все Ваши подробные описания и фото помогают нам "самоучкам" выйти из тупикового порой положения! СПАСИБО!!!
  • Елена arvovna
    Kuleshka
    06 апр. 2016 г., 11:17:32
    Елена, деталям всегда уделяю особое внимание, потому как не всякая ткань будет смотреться в изделии, если некоторые детали фасона не выделить, а вообще люблю покопаться в детальках еще и чисто с технической стороны) спасибо, что неравнодушны к моим работам))))
  • GraNat
    03 апр. 2016 г., 19:53:52
    Елена! Так нравятся все ваши комплекты! И мимо этой красоты пройти невозможно. Образ получился очень нежный, интеллигентный, деликатный. Удивляюсь вашему умению в самой простой выкройке разглядеть потенциал и потом так показать, что сразу хочется шить! А почему же я-то не разглядела?! И мне тоже надо! Спасибо большое за ваши показы, за то, что делитесь с нами премудростями!!!!
  • Елена arvovna
    GraNat
    06 апр. 2016 г., 11:15:01
    Спасибо, Наташа! Просто я при просматривании журналов не только цветные картинки разглядываю, а очень тщательно изучаю технические рисунки, в которых порой и прячется самая красота модели, может потому при покупке ткани многие рисунки сразу всплывают в голове и трансформируются на купленную ткань....
  • larsen00
    01 апр. 2016 г., 20:22:56
    Ну, что тут скажешь?! Как всегда очередной шедевр! Все продуманно до тонкости, превосходное исполнение.
  • Елена arvovna
    larsen00
    01 апр. 2016 г., 21:35:40
    Спасибо, Ларсен) Шедевр - это громко сказано, очередной жакетик, но с любовью к деталям...
  • larsen00
    Елена arvovna
    02 апр. 2016 г., 13:26:29
    Согласна! Но какова техника исполнения!!!!!!