Вход

Игры в классику

Поздравляю всех с наступающими Новогодними праздниками!
Понимаю, что все ушли с головой в подготовку праздничных нарядов, и под тихий шелест и ослепительный блеск ваших вечерних туалетов, рискну разместить совершенно повседневный комплект.
Этот костюм для младшей дочки -- мой вклад в подготовку к грядущей зимней сессии.
Очень хочется, чтобы чадо не мёрзло, поэтому ткань чистая шерсть, без эластана, всё на подкладке.
Брючки по выкройке из №1/2013, мод.122, размер 38. Галерея модели представлена прекрасными работами, поэтому свою решила не добавлять -- там есть экспонаты более удачные.
Выкрйка хорошая, с посадкой не мучились (!). Увеличила только глубину сидения под индивидуальные особенности, приталила в среднем шве сзади посильнее и вставила резинку в пояс сзади же. Сильного облегания на примерке было решено не делать -- ткань же не тянется, поэтому при движении есть "живые" складочки. Подклад и спереди, и сзади из тонкого хлопка для тепла и "неколючести" (ещё раз спасибо Алевтине за скорую помощь в моих сомнениях по поводу подкладки на брюках!)
Выкройку жилета меняли под свои надобности: подняли пройму, удлинили плечо; в районе проймы укорачивали спинку. Вытачки сзади перенесли ближе к центру и углубили, с боков приталили.
В итоге всё получилось так, как и задумывалось: и на учёбу можно, и не холодно -- ну куда же мы без классики?! Дочка смеётся, что выглядит , как доктор Ватсон из нашего любимого не стареющего фильма! Носить можно и вместе, и врозь, что уже активно и происходит.
Пальто на фото тоже моего производства из этого же номера (к сожалению, не умею пока делать активные ссылки, извините!) мод.104, №12/2012.
Ой, и шапочка тоже моя!
Всем предпраздничного настроения и новых нарядов!
Другие работы автора