Вход

И «лапочка» дочке!..

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет
Жакет
175 р.
75 р.
Добрый день всем сюда заглянувшим, впрочем всем остальным тоже!
Решила разместить и эту публикацию, тем более, что отснято всё было в один день с моим «футляром».

На старшей дочери вариант, немного напоминающий журнальный. Там, правда, использована клетка «виши», крой по-косой, у нас плотная хлопковая «лапка», выкроенная по долевой нити. На застёжку покупали готовую тесьму с крючками и петлями на х/б основе. Подкладка была заказана совершенно определённо: ярко-красного цвета! Обыскала все магазины в городе, на момент пошива нужного оттенка нашёлся только полиэстер, правда, смущает это только меня…

Очень удачная выкройка!
Первое знакомство с ней состоялось, когда было решено сшить лёгкую светло-бежевую ветровку к выпускному платью младшей дочке. Та ветровка носится до сих пор с летними нарядами, даже пришлось заменить ей подкладку – так полюбилась!..

Ветровка в «лапку» шилась пару лет назад, насколько помню, корректировок делать не пришлось. И первую, и вторую ветровки носят обе дочки, кому какая к конкретному случаю больше подходит.

К «лапчатой» ветровке надето платье из чёрного хлопкового джерси. Шили тоже давно, в качестве основы использована выкройка платья из №7/ 2011, мод.103 B.

Чудом отыскались фотографии первой ветровки в том виде, в каком она использовалась прошедшим летом младшей дочкой, добавила для полноты картины. Сарафан из итальянского хлопка в мелкий «горошек» тоже из журнала burda девяносто древнего года.

Спасибо всем за внимательное неизменно доброе отношение!
Другие работы автора