Вход

Глубокое синее море или синий электрик

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Это моя вторая серьезная работа, шила 2 недели, почти не подгоняла, все четко по выкройке, единственное-отказалась от шлицы-с ней жакет был оооочень широк. Ширину рукава уменьшила см на 2,5 - было слишком широко. Ткань пальтовый трикотаж-букле, моего любимого синего цвета (на этикетке значилось "цвет синий электрик") -не смогла удержаться чтобы не купить его. Кармашки пришиты вручную, идею украшения кармашков подсмотрела у Светланы Сержантовой (с ее разрешения применила к своему жакетику) - вырезала цветочки-листочки из этой же ткани и немножко добавила кружевных листиков.
Жакет полностью проклеен дублерином, посадила на подклад, было немного сложновато собрать всю конструкцию, все элементы отпаривала сразу, но если шить верхнюю одежду нужен наверное парогенератор, утюгом долго и не всегда результат удовлетворяет.
Пуговицы-обманки, просто пришиты на места пришивания кнопочек, изначально подразумевалось пуговиц 5 штучек, но одна куда-то делась, оставила 3.
Сегодня выгуляла, вроде не холодно, жакет получился на переходную погоду, когда в теплой одежде жарко, а в ветровке еще холодно. Шарфик - просто кусочек шифона шириной 50 см.
Вот такой он мой жакетик ). Размер 40. Цена примерно 1300 руб. за все
Рада всем, кто нашел время и заглянул ко мне на страничку (если честно немного волнуюсь )))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить