Вход

Фиалки

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Доброе время суток всем заглянувшим!
Сегодня Вашему вниманию хочу представить два комплекта с новым жакетом - офис и романтик:))). Планировался и третий в стиле спортшик, но пока в силу обстоятельств процесс приостановлен...
Этот год я для себя объявила годом борьбы с запасами тканей и как следствие экспериментов (потому как многие отрезы уже либо устарели, либо надоели). В этот раз выбор пал на вышивку гладью. Никогда в своей жизни я даже не пыталась это делать. Первый блин.
Все началось год назад как обычно с фотографии в интернете. Вышивка крестиком на жакете/пальто. Я загорелась. Тем более был в чемоданчике приличный кусок от пальто (первого на фф) такого же цвета как и на том фото. Купила мулине. Канва и пяльца были дома, сыновья в начальной школе вышивали на уроках труда. Раскроила жакет и даже попробовала на кусочке повышивать и повыдергивать ниточки канвы... а потом как-то сошло на нет...
А этой весной обстоятельства "заставили". Появилось "свободное" время, но не рядом со швейной машинкой. Просто так сидеть не умею, поэтому вслед за платьем Шанель вспомнилось и о жакете. Вышивать решила гладью. посмотрела как происходит процесс в пинтересте. И взялась за дело. Первый вариант готовой вышивки я уничтожила. Вам показываю второй. Делать на обеих полочках не стала - идеально симметрично бы точно не вышло, да и думаю, не стоило. Процесс вышивания занял три дня.
Пошив жакета.... нДа... Он вызвал у меня очень противоречивые чувства - от удовольствия до злости и самоуничижения (ничего то я не умею:)) и снова удовольствия от результата. Кроила год назад - брала 40 размер, и отзывы в этот раз не читала. Обычно я собираю начатую вещь полностью наметкой и вношу изменения. В этом жакете сей процесс не совсем возможен, на мой взгляд, поэтому не делала и даже не прикидывала. Собрав до подклада и бортов, я ахнула - мешок. День не могла подойти к нему, но свербило... Ладно, доделаю и фиг с ним. Но ничего - после того как был пришит подклад и крючок. все вроде сложилось как надо. Крючок один, мне не нравятся потайные и маленькие, мне неудобно. У меня большой, с рисунком цветочком:) Подклад...голландский, по крайней мере, так было написано на ценнике. Я купила с десяток всех цветов радуги, редко бывает такое разнообразие.
Брюки и рубашку уже показывала ранее.

К вышивке мне хотелось бы еще вернуться. Уж очень мне нравится коллекция Юлии Яниной, обнаруженная недавно.

Спасибо за внимание!