Вход

Фальстарт

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Жакет в стиле Шанель
Жакет в стиле Шанель
175 р.
Эх, если бы я только знала, что на форуме появится тема Шанель, когда начинала шить этот жакет, все могло бы быть по-другому :-)
Долго выбирала между февральской и мартовской моделью за 2012 год, склонилась к последней.

Весь процесс от раскроя до пришивания подклада - сплошные мытарства. За три года своей швейной деятельности я столько не порола и не переделывала, как в одном этом изделии.

Так как ткань светлая и очень рыхлая, то мелки и мыло для раскроя отпали сразу, прокладывать стежками линии кроя мне не хотелось, смывающийся маркер с этой ткани не смывался, а исчезающий исчезал настолько быстро, что кройка превратилась в операцию "успеть за 60 секунд"))) Справилась!

Сначала хотела продублировать только полочки и спинку, а рукава оставить пластичными. Но они смотрелись неряшливо и пришлось их проклеить за компанию. Все припуски сразу обработала оверлоком, тк осыпались нещадно. Спинку заужала. Можно бы еще, наверное, но...как есть. Рукав один сел хорошо, второй переделывала три раза, и все равно результат не нравится. Нитка рвалась на ровном месте, строчка съезжала, затягивалась. Не припомню такого испытания на прочность нервов))

Припуски швов в рукавах обработала х/б косой бейкой. Полочку и спинку посадила на подклад из тонкого жаккарда контрастного цвета. Низ подклада подшила сначала на машинке, оставив отверстие в среднем шве, но подклад провисал. Пришлось подшить руками еще раз, закрепляя в стратегически важных местах.

Жакет без застежки и без отделки, хотя всякие штучки для этого приобретались. Решила, что не заслужил он украшательств. Надеваю редко. Вроде уютный получился, теплый, цвет приятный, но как-то мне в нем не очень. Или впечатления от пошива слишком неприятные, или вещь просто не моя. Не знаю)) отвиселся уже прилично;-)
Другие работы автора