Вход

Если заболела, шей себе брючный костюм )))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет в стиле New Look
Жакет в стиле New Look
Жакеты
200 р.
160 р.

Об этом жакете разгорелось много споров. Я запомнила два вопроса: можно ли шить не по косой и как заставить лежать воротник в подвернутом состоянии. 

Конечно, я его сшила не только для того, чтобы удовлетворить своё любопытство. Я просто очень люблю Ньюлук и рада, что ещё могу себе позволить приталенные вещи. Но на животрепещущие вопросы я тоже получила ответы.

По поводу кроя. Бурда советует про дублировать весь жакет. Соответственно, косой крой стабилизируется и превращается в долевой. А так как моя генеральская шерсть была без рисунка, я кроила по долевой. Село нормально. Тут скорее, можно было верх сделать на размер меньше, но оно не критично. Жакет я все же продублировала полностью, чтоб форму держал.

Вопрос, как заставить воротник лежать в подвернутом виде. Он прекрасно ложится и не требует дополнительных кнопок.

Из корректировок - мои стандартные - спинка минус 3 см и полочка минус 1. Уменьшаю выкройку в районе пройм.

Пошив - накосячила с клапанами, видна светлая подкладка. Переделывать не буду. В остальном - не очень сложно.

Расход ткани стандартный для жакета получился. Хватило на брюки и остался метр дочке на что -нибудь, ещё не решила на что.

Ткань - чистая шерсть, военная, из которой шьют парадные кители. В пошиве приятнейшая.чувствуется разница, когда без синтетики.

Костюм получился жаркий. Нашей молдавской зимой носила без верхней одежды, при +10 комфортно.

И, да, пошила его быстро благодаря коронавирусу, пока выздоравливала. Наверное, благодаря приятным эмоциям и выздоровела быстро.

Всем здоровья и успехов в Новом году ))

Комментарии 2
  • Maritravells
    06 янв. 2021 г., 11:19:28
    Да ! Костюм чудесный получился . Творчество всегда способствует улучшению самочувствия :)))
  • Татьяна Зайцева
    05 янв. 2021 г., 16:36:06
    С большим интересом разглядывала Ваш костюм: а с брюками тоже отлично смотрится! У меня на этот жакет большие планы, а после Вашего воплощения я для себя окончательно убедилась, что шить нужно по-косой. Я в качестве пробника перекроила жакет из лодена и лишний раз убедила себя, что этот жакет должен быть мягким и пластичным. На мой взгляд, Вы зря так жестко продублировали свою ткань. Смотрю, как ведёт себя этот роскошный материал в жакете и брюках - и в брюках мне больше нравится. ИМХО. Хотя возможно, ракурс съемки неудачный - моделей нужно фотографировать снизу, чтобы ноги казались бесконечно длинными, а так получилось искажение пропорций: верх массивный и жесткий, а низ укороченный. А ведь у Вас модельные параметры! Благодарю за вдохновение и желаю побольше поводов выгулять такой кутюрный костюм! Желаю скорейшего восстановления после болезни! Радуемся, что у нас на какое-то время есть собственные антитела.