Вход

Эксперименты с фактурами#2 + МК

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Двубортный жакет с рукавами 7/8
Двубортный жакет с рукавами 7/8
165 р.
74 р.

Приветствую ФФ и его жителей! Давно ничего не выкладывала, пришла исправляться, тем более, что сшит-связан жакет еще прошлым февралем...

Жакет по этой выкройке хотела давно, никак не могла придумать из чего. Но, сшив в прошлом году пальто невестке из стёганки, имитирующей вязаное полотно, от которого остались приличные кусочки, поняла, что пришла очередь для этого жакетика, многочисленные детали кроя которого идеально подходили для реализации моей задумки из остатков))) Выкройку не меняла, добавила лишь на спинке шлицу, но учтите, что рукав по модели 7/8, я короткорукая и мне подошли.

Кроме этих кусочков давно ждала реализации гора серых лоскутов, в том числе и подкладочные, от многочисленных в моем гардеробе СЕРЫХ вещей и, главное, что все эти лоскуточки неплохо гармонировали между собой и стёганкой, правда, на некоторых фото от вспышки цвета немного искажены. Пуговицы тоже из волшебной шкатулки. Разложив выкройки на лоскутах, поняла, что не хватает на рукава. На тот момент я как раз реализовала свой швейно-вязальный проект зимнего пальто, экспериментируя с фактурами, потому в голове еще витали модели из интернета, где в верхней одежде изобилуют вязаные детали, да и рисунок стеганки прямо подталкивал на изготовление недостающих деталей при помощи спиц. Но, если лоскуты идеально подходили друг к другу, то ниток нужного оттенка серого в наших магазинах я не смогла подобрать, пришлось в очередную поездку в Питер искать там, благо езжу туда часто...

Итак, расклад следующий:

1. стёганка пошла на спинку, полочки, накладные кармашки и нижний воротник

2. остатки серого драпа на кокетки, нижние половинки рукавов, клапаны карманов и хлястики

3. габардин пошел на все подкройные детали: подборт, обтачку горловины спинки, подклапаны, подхлястики, обтачку шлицы на спинке, обтачки низа жакета и рукавов

4. из четырех 100-граммовых мотков Семеновской пряжи связаны: верхние половинки рукавов, единые боковые части спинки и полочек, верхний воротник.

Все вязаные детали изготавливались четко по выкройкам (см. фото), вязались сразу в паре (два рукава, два бочка), расчет петель стандартный, а вот чтобы связать воротник, сначала сшила нижний воротник и строго по нему вязала верхний. Т.к. нитки подходящего цвета были тонковаты, вязала в две нити от одного мотка - одна нить снаружи, другая изнутри, поэтому связались детали быстро. Готовые детали проутюживала, сложив вдвое, через двойной проутюжильник, который затем лежал на деталях до полного высыхания сутки. Приметывала и притачивала вязаные детали в край косички.

Как втачивала рукава, можно посмотреть в  2-х МК к джинсовому тренчу (ч.1 и ч.2) По втачиванию такого воротника у меня тоже есть МК "Втачивание отложного воротника в пальто". Фото сегодня очень много, снова сетую на то, что МК отдельно выставить не могу, поэтому постаралась максимально всю последовательность обработки уложить в коллажи, а ведь отснятого материла было бы не на один МК.

Кому интересно, то более подробно выкладывала процесс работы в прошлом году в инстаграм.

Жакетик получился тепленьким, как курточка, хорош и с брюками, и с юбками и очень полюбился, жду наступления тепла, чтобы насладиться им сполна.

Желаю всем побольше разных экспериментов)))

Другие работы автора