Вход

Джинсовый шедевр и неудачная фотосессия

Сшито по выкройке Burda

175 р.
И снова здравствуйте!
Кто бывает у меня в гостях, наверняка помнит, как я в последнее время ныла по причине отсутствия в моей жизни профессиональных фотосессий. Съемки дома, "у кроватки", никак не удовлетворяют моих эстетических потребностей. И вот свершилось! На одном мамском сайте выиграла студийную фотосессию. Приехала, заболевающая, но полная решимости и куража. Но как-то только увидела фотографа, его манеру работы, а потом и результат. все сразу упало и пропало((( Человек, видимо, совершенно убежденный в своем мегапрофессионализме, работал как сущий дилетант. Мало того, что он меня не видел, как женщину (результат - ноль куража на фото), так еще и умудрился снять меня, нарушив все пропорции. В результате получилась коротконожка со свиными ножками:) Когда я ему высказала свое фи, искренне обалдел. Вот такие они, профи!
Выбрала для показа более-менее приличные фото. Чем богаты, как говорится)
Теперь по сути. Любимейший февральский номер. Пиджаком со сложными рельефами заболела сразу. Компаньоны в виде столь же "сложносочиненных" брюк также нашла мгновенно. Подходящий джинс, с которым давно не работала, но который люблю всей душой, нашла легко. Правда, сразу решила, что в дуэте с голубым выступит темно-синий с орнаментом, а не однотонный. По этой причине отказалась от карманов, которые мне очень понравились. Даже раскроила их, но приложив, поняла, что в "цветастом" исполнении это перебор.
Выкройка отличная. Все село прекрасно. Из изменений - слегка "облагородила" воротник, сделав вставку из орнаментальной ткани для большего контраста, а также отстрочила подборта фигурной строчкой.
Подкладку выполнила из белого батиста, поскольку на мой взгляд, х/б и джинс дружатся лучше всего. Но сто раз пожалела, так как противная хэбэшка цепляется к любой внутренней одежде и сразу сборит спинку пиджака. У меня есть готовая вещь с капроновой подкладкой - ведет себя так же. Атласные подклады себе такого не позволяют!:)
Вот, пожалуй, и все. О брюках расскажу отдельно. они этого заслуживают)
Другие работы автора