Вход

Джинсовая утилизация)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто в стиле оверсайз
Пальто в стиле оверсайз
Пальто
175 р.
99 р.

Девушки, приветствую вас у себя на страничке!

Сегодня хочу показать вам свой жакет-оверсайз, а также детские жакет и жилет, сшитые из старых джинсов)

Признаюсь честно, я к джинсам отношусь спокойно - у меня их всего две пары)), и носятся они уже долго, а потому ненужных и нет от слова "совсем") А муж мой свои старые джинсы отправляет на дачу) Но мне отдают их добрые люди))), которые знают, что я что-то да придумаю из них) И вот когда совпали три пункта - мое большое вдохновение, небольшое окошко между заказами и большой пакет со старыми джинсами, то появился этот жакет) 

По этой выкройке я шила пальто, которое ношу до сих пор. Использовала свой 36-р-р без изменений. Карманы в боковых швах. Ширина полос, а, следовательно, и длина рукавов, и самого жакета обусловлена шириной штанин - использовала только женские брюки, всего использовано 5 пар. 

Рисунок - хотелось монохромного минимализма, чтоб подчеркнуть контурные рисунки на воротнике и лацканах (такие интересные были джинсы))  Пересмотрела мноооого различных рисунков в Пинтересте - от простых до очень креативных, но выбрала этот - очень запали мне в душу одуванчики японской художницы Нанами Кодрой.

Жакетом очень довольна! Ношу и получаю комплименты!) И, кстати, в настоящее время я шью подобный жакет на заказ, и еще один в планах - клиентка ищет джинсы))

Детские жакет (р-р 140, использовано 3 пары джинсов)  и жилет (р-р 134, использовано  2 пары джинсов)  выполнены на заказ для юных модниц)  Нашивки покупные, рисунки девочки выбрали сами - рисую моими любимыми красками для текстиля "Декола".

Вот и все на сегодня! Надеюсь, мои идеи окажутся кому-то полезны и старых джинсов в шкафу станет меньше)) А у меня в планах - утилизация тонких джинс - буду шить шорты дочке Маше)

Мира и благополучия нам всем! 


Другие работы автора