Вход

Двусторонняя фуфайка)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Жакет oversize с рукавами 7/8
Жакет oversize с рукавами 7/8
165 р.
Здравствуйте, мастерицы-рукодельницы!
Сегодня мне "повезло" раздобыть) фотоматериалы давно сшитых обновок) для дочери!!! Начинаю делиться!)
Актуальной сейчас на сайте является тема двусторонних, двухслойных изделий. Мне подобная ткань попалась еще прошедшей зимой. А весной была облюбована и исполнена модель жакета-оверзайз из 1.6м этой ткани.
Двусторонняя фуфайка)Сразу отмечу, что этого метража не достаточно для нормального пошива такого жакета!! Поэтому есть у меня несколько кусочных дошивок...
Размер взяла 42. Ношу фуфайку) и я с 46-ым, и дочь с 42-ым...). Рукав кажется на фото таким коротким, потому что у дочери рост 184см и длина рук 70см..... А так рукава 7/8....))
Ткань представляет из себя прочно склеенные слой плотного тонкого оранжевато-желтого трикотажа и слой шерстяного вязанного пестрого полотна. Вязанная сторона, конечно, красивее.... и было понятно, что носить изделие будем именно на эту сторону. Но хотелось попробовать сшить двустороннюю вещь...).

Все швы сначала стачивала обычным образом. Потом на припусках расслаивала ткань, отрезала вязанный слой. Один припуск подрезала до 8мм, второй припуск проклеивала плотной лентой дублирина, подгибала и настрачивала вкрай.
Вытачку стачала, загладила в одну сторону, потом настрочила вкрай.
Со шлицей и лацканами помудрила....)). Но вроде бы получилось...
Шлица, конечно, очень высокая, совсем не греет!)

Карманы есть с двух сторон. На вязанной стороне прорезные с листочкой. На желтой стороне накладные. Процесс производства карманов снимала и выделила в свой карманный МК)). Мой метод, конечно, очень близок к обработке карманов по МК от Лены Арвовны. Спасибо, Лена, твой с упоением изучала, но сделала чуток по своему...).

Первоначально пришила застежку-двухкомпонентную пряжку, как в журнале. Но моя ткань неплотная, мягкая, застежку не выдерживает, расстегивается. Отпорола, пришила просто кнопки!

Жакетий комплектуется со многими вещами, по подобрать их не так то просто...))) Я носила его редко, с брюками зеленоватого цвета хакки и темно-вишневым х-б шарфом-паландином.....Дочь весной носила часто. На желтую сторону не носим вообще...) Ох, но классная фуфаечка!!!))) .... Жаль сильно в ней не согреешься...))... высокая шлица и глубокая горловина....)) Но интересная же!!!))
Как говорит Марина - "Шейте интересно!!"
Спасибо, что забежали! Всем очень рада и заранее благодарна!!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить