Вход

Долгая жизнь обеспечена

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Отправляясь в летнюю поездку, в последний момент вдруг придумалось, что мне нужен кардиган, чтобы накинуть на плечи, если вдруг станет не холодно, но прохладно.
Выбор пал на модель 109 Бурда 7/2013.
Долгая жизнь обеспечена
Только времени искать в магазинах ткань на него, уже не было. А был дома серый трикотаж, купленный на платье-футляр. Его и решено было использовать.
Только по журналу нужно 2.15 м ткани, а у меня 1.50! Подумала, ну пусть будет короче, велика потеря.))) К тому же пришлось выкроить без припусков, потому как тоже ткань не позволила. На фото видно раскладку деталей на отрезе.

Сразу надо сказать о двух моментах, кто соберётся шить эту модель.
1) Шить эту модель следует из очень тонких трикотажных полотен, чтобы полочки в буквальном смысле висели, иначе вы видите на фото, как из плотного непластичного трикотажа это выглядит – в буквальном смысле расширяет! А куда ещё расширяться, если ты и так широк!))
2) Шить надо оригинальную длину по журналу, иначе вы получите эффект квадратной фигуры! Что тоже можно наблюдать на летних фото.))

Сшито полностью на оверлоке. Долго ломала голову, как присоединить на оверлоке такой рукав в виде прямоугольника. Сделала аккуратно, но спроси сейчас как - не расскажу))).
Пришила планки на полочках, чтоб красивше было (на мой взгляд) и была перекличка с рукавами. Планки на полочках проклеены флизелином.
На рукавах планки такой же ширины, что и рукав, поэтому на рукавах нет сборок, как в журнале.
По подолу наоборот не стала делать планку , на мой взгляд, она добавляет спортивности модели.

Была идея пришить фиолетовые бусины на планку полочки, так как серый с оттенком сирени, фото этого варианта есть. Но рациональный ум отверг эту идею, так как тогда пропала бы универсальность этой модели. А «на это я пойти не могу»!!!)))

Когда я его сшила, так он мне понравился… на манекене.))) Даже варианты украшений стала подбирать и фотографировать (фото прилагаются). Конечно, манекен-то 44 русского размера!)))

На деле же функциональность этой вещи спорна. Тепла кардиган этот не добавляет, так как слишком широк, и в составе трикотажа больше полиэстера. То есть, только для завершения образа он может пригодиться.

На летних фото он как-то не в тему был одет, потому как поездка заканчивалась, а кардиган до сих пор не был сфотографирован. Но фото для информативности добавила, как он с брюками смотрится.

С чёрным платьем мне нравится, но вот только для красоты он, для образа. Ни тепло в нём, ни холодно. Потому как у нас в Архангельске либо жарко, либо холодно, промежуточной прохладности не бывает, и в школе аналогично. Когда жарко, он мешает, когда холодно – не греет.)))) Зато красиво.))))

Одевался кардиган с июня 2015-го до сего дня всего три раза, абсолютно не износился, и, так полагаю, будет редко одеваться в силу нефункциональности, из моды он, тоже полагаю, не выйдет, так как он там и не находился)))),

поэтому доооолгая жизнь ему обеспечена!

19.04.16

Другие работы автора