Вход

Девушка, переосвещенная солнцем

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Жилет с перекрещивающимися
Жилет с перекрещивающимися
175 р.
Всем привет!
Еще одна моя отпускная вещица, которую впервые выгуляла в прекрасной Валенсии. Надо сказать, что сегодня жилеты в моем гардеробе - редкие гости. Вот в школьные годы чудесные я их шила с завидным упорством - видимо, перевыполнила план) Но поскольку процесс пошива доставляет особенное удовольствие, еще зимой приняла волевое решение исправляться.
Именно этот столь нетривиальный жилет заприметила сразу. Все-таки оригинальный крой для меня - вещь решающая. В том, что сошью, никогда не сомневалась. В том, из чего сошью - еще как! Но очередной поход за молнией, не предполагающий покупки "тяжелой артиллерии", конечно же, закончился актом обретения прекрасного жаккарда "на джинсовой основе".
Ткань чрезвычайно тягучая, что создало немало проблем при пошиве и ВТО. Любой прыск утюга неизбежно вздыбливал рыхлую материю в пузыри. К счастью, с высыханием эффект исчезал. Весь непросто дались карманы - несмотря на проклейку дублерином, полочки в местах вшивания обтачек все равно "волновались". Знала бы - не делала! Но самым трепетным оказалась посадка на спинке. Манекена у меня нет, а без ассистентки, которая просто по старинке закалывала прямо на мне иголочками с изнанки швы, идеального силуэта бы не получилось. Для этой же цели, кстати, заложила вытачки на груди, не предусмотренные выкройкой.
Внутренности окантованы х/бшной бейкой - это мой второй опыт. Да-да, и я сдалась под натиском наших перфекционисток и предала свой любимый оверлок))))
Вещица получилась приятная в носке и вполне универсальная. Но вот фотосет вышел мега-солнечным с элементами "засвета". Что поделать, Испания!))) Для понимания реального цвета и фактуры ткани в конце отфоткала макро.
Всем приятного просмотра!
Другие работы автора