Вход

Дамский костюмчик «Шанель-Шанелью погоняет»...)

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Здравствуйте , милые дамы!

Я сегодня к вам с "дамским костюмчиком"!))

В конце января обнаружила, что мне "не в чем пойти на юбилей к знакомым!! О, горем мне!" Известная песня...)

Но повезло!) Очень удачно в продажу поступил журнал Бурда 2-2018. Захотелось меня платье "а,ля Шанель-2017" №113

В закромах нашелся кусок (3м) ленточного кружева и я помчалась подбирать ткань! Виделось мне кружево по подолу и где-то вверху....)... как в коллекции Шанель-2017.

В магазинах видела и понимала, что кружево красиво смотрится с оттенками розового, но хотелось мне ткань в тон...) В итоге купила 1,8м итальянской шерсти шан-жан с благородным, едва уловимым переливом. Пришла домой и поняла, что платье из этой ткани не получится и кружево к ткани не подходит!!!)))) " Я такая вся внезапная..."...))))) Оказалось, что шить буду этот (кстати, тоже " а,ля Шанель") костюмчик. Пришлось докупить еще 0,5м ткани. Итого ушло 2,3м.

Но и тут у меня не обошлось без заморочек... Кружево все еще хотелось прилепить и я выкроила двухслойную юбку, виделось кружево на нижнем ярусе и по баске жакета. О том, что кружева поверх костюмной ткани не будет я четко поняла только в конце пошива юбки...) Однако двухслойность уже было не исправить и юбка осталась такой оригинальной.)

Юбка119-2-2018. Нижний ярус юбки пришит к подкладке и имеет разрез по середине спинки. Я как-то не рассчитала и уж сильно увеличила выкройку в талии и боках, поэтому юбка получилась не с завышенной талией, и свободно-болтающейся вокруг меня...) Ушить ее сложно, так как боковой шов упирается в кокетку-пояс (см. фото). Это к сведению желающих пошить данную юбку,.... рассчитывайте лучше и заранее...)

Дальше все было легче. Так как до юбилея оставалось 2 дня, то жакет я сшить не успевала, но придумала представленный тут шелковый топ-блузку с кружевной вставкой. Сшила его на основе верха от платья 135-9-2016. Просто убрала складочки под грудью и продлила выкройку верха. Блузка двойная, внутри чисто вытачанная креп-шифоном. Кружево между этими слоями. Расход ткани - 0,7м.


Жакет сшила через месяц, к 8-му марта. Размер увеличила до 46-го. На мой взгляд выкройка идет размер в размер. Шила пробник, корректировала на большой ОГ (см. фото), но это все индивидуально. Выкройка отличная. Рукав в выкройке укороченный - 7/8. Я такой и оставила.

Забыла выкроить припуски на подгибку низа баски, поэтому пришлось сделать подгибку обтачкой (см. фото).

Так же пришлось сделать самодельные подплечники из жесткой бортовки с подокатником из шерстипона. Чисто чтоб держали окат. (см. фото) Подплечники обычно я не ставлю, но в этой ткани сложно было добиться гладкого оката... не рогожка все же...)) Если бы шила из ткани "Шанель" обошлась бы без подплечников, плечо и рукав в выкройке отличные!

Пуговица на талии обтяжная из набора пуговиц под обтяжку. Жакет застегивается на металлические кнопки.


К жакету сделала брошку, как в журнале. Из пуговицы со стразами и двух видов ленты : капроновой (шириной 2,5см) и бархатной (1см). Ленты настрочила друг на друга. Ушло 2 метра каждой ленты.

Так же не удержалась и купила готовую брошку с нежными бутонами под цвет костюма.

Отфотали с обеими брошками как раз почти 8-марта, когда праздновали на работе). На улице лежал снег, с неба капал дождеснег... Поэтому фото веселые, прическа поникшая..))) Но в целом красиво!))) Спасибо, Олеся!

Добавила также фото с юбилея. Там виден пояс юбки и то, что юбку можно носить и с другим моим  жакетом..

P.S. (традиционный уже на новом сайте) - это моя третья попытка за неделю опубликоваться... В черновики вообще не сохраняет.... Пыталась вставить фото в текст... текст пропал...)))) 

Но мы не унываем и продолжаем творить !!!)))

Удачи всем, девочки!)


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить