Вход

Четыре года до мечты

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто-дубленка
Пальто-дубленка
165 р.
115 р.
Добрый день, дорогие рукодельницы! Этот проект я реализовывала долгих 4 года, с тех самых пор, как увидела жакет Людмилы Князевой. Тогда о воплощении такой вещи я могла только мечтать – знаний, опыта и терпения бы не хватило. Но идея меня не покидала, обретая более четкие очертания. Постепенно подбирались выкройка, ткань, подклад, пуговки. И однажды я решилась, под руководством мастера.

Мое первое пальто было с минимумом швов и деталей, зато во втором их с лихвой хватит на несколько вещей))) Мне хотелось приталенную вещицу. За основу взяла выкройку дубленки, построила стойку и баску. Баска на основе прямой юбки, разрезала и развела на необходимую ширину. Баска чуть длинее сзади. Сначала я ее проклеила – получилось очень театрально. Пришлось всю клеевую снимать и просто обработать подкладом. Приталивала жакет много. В районе талии сантиметров 6, не меньше, рукава заужала, в рельефы тоже пришлось забрать по чуть-чуть, как и в средний шов спинки. Застежка на пуговицах. Снизу планка ветрозащитная, обработана подкладом.

В целом пальто-жакет получилось гораздо лучше, чем первая попытка пошива данного вида одежды. Хотя, безусловно, есть к чему стремиться. И что мне особенно нравится, что я такого второго точно не встречу. А то был у меня прошлой осенью случай. Поняв, что не успеваю дошить этот жакет к сезону, зашла в первый попавшийся магазин и купила пальтишко.Зашла в автобус, а там в радиусе метра одна девушка в точно таком же как у меня пальто, а вторая в таком же, только цвета другого. И Стоим мы, друг на друга смотрим, и куда себя деть не знаем))) Так что шить и еще раз шить! ;-)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить