Вход

Мир! Бурда 1995г. Май!

Приветствую всех участниц (и не только участниц)) сегодняшнего флешмоба! С Праздниками вас, милые мастерицы!

Когда я приняла решение об участии в этом флешмобе по старым номерам Бурда, то первым моим вопросом было, а где, собственно, я возьму эти самые старые журналы? Я ведь шью более-менее серьезно и, в частности, по Бурде - только последние 2,5 года)

Выбирая между интернетом и библиотекой, я решила в пользу библиотеки) В нашей городской библиотеке нашлась подписка за 1995, 1996 и 2004 года - не густо, но и не мало. Я упросила взять два журнала на вынос из читального зала, т.е. на абонемент) Глаза мои, мысли и желания разбегались - очень понравился этот жакет и еще два летних платья-футляра. Пересняла, отсканировала все это и еще некоторое время не могла решить, что же я хочу больше)

Чаша весов перевесила в пользу жакета, т.к. все-таки очень хотелось такой вот легенький, тоненький жакетик на весеннее тепло и на летнюю прохладу, одинаково хорошо подходящий и к джинсам/топам и к летним платьям. По этой причине (исключительно для меня)) он должен был быть или синего, или серого цвета)) И я достигла поставленной задачи - жакет замечательно подходит ко всем моим летним топам-майкам-футболкам и хорошо смотрится практически со всеми летними платьями-футлярами и платьями А-силуэта (последние фото).

Буквально вчера получилось сфотографировать жакет и с
платьем из ППП - ездили в Донецк в драмтеатр на спектакль "За двумя зайцами" - ну ооочень оригинальная постановка, очень понравилась, хлопали в ладоши и смеялись все два действия (извиняюсь за качество фото с телефона, а еще было ветренно и прохладно, но очень хотелось показать вам жакет и в комплекте с каким-либо платьем))

Итак, по существу)
Жакет - модель 129 из № 6 за 1995 год, 36 р-р. Ткань - тонкая очень сыпучая костюмка, я бы сказала, что больше даже - плательная), по этой причине жакет посадила на подкладку, хотя в журнальном варианте - модель без подклада. Расход - 2м. Вообще, эта модель очень похожа (особенно рукавами с отворотами) на популярный жакет-оверсайз с рукавами-кимоно, который я тоже шила прошлой осенью в красном цвете. Модель сама по себе очень простая, по этой причине большую часть времени, затраченной на ее пошив, отняли карманы-листочки и, конечно же, совмещение полоско-клетки) Издали ее не видно, но она ЕСТЬ!)


Жакетом я очень-преочень довольна! Модель, которой 21 год, популярна сегодня, как никогда!
(а платья подождут своей очереди))

И конечно же, с праздником, милые девушки! Со светлым праздником Пасхи! Добра, радости,
МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ всем нам!

Всем большое спасибо за поддержку и приятного просмотра!

Другие работы автора