Вход

Chanel inspiration или подарок мужа на годовщину свадьбы (пиджак)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Жакет в стиле Шанель
Жакет в стиле Шанель
Жакеты
165 р.
99 р.

В каждой сфере деятельности есть мечта, вершина, которая кажется далекой, но на которой хочется побывать хоть раз! Например, как проектировщик, могу сказать, что каждый инженер строитель хочет спроектировать что-то действительно красивое, удивительное, сложное. Или придумать новый, красивый способ расчета конструкций))) И ты идешь к этим целям шаг за шагом, учишься на чем-то более легком, вдохновляешься достижениями коллег, учишься у настоящих мэтров. И однажды достигаешь ее - свою вершину-мечту. Однако за ней всегда открывается новая)))

У шьющих тоже есть свои вершины - юбка, блуза, платье, брюки, пиджак, свадебное платье, пальто, мужские бриджи, вещь из натурального шелка, из гипюра и он... костюм в стиле Chanel, да чтобы обязательно  по заветам самой Madame!!!Сначала и подумать страшно было о том, чтобы замахнуться на такую красоту. Я просто любовалась на работы наших мастериц на фотофоруме: красотой отделки, цветовых сочетаний, невероятной сложностью, аккуратностью и объемом работы. Потом потихоньку, от нечего делать стала поглядывать мастер-классы по пошиву пиджака по оригинальным технологиям. Очень познавательным и наглядным оказалась серия мастер-классов, представленных на сайте. Иногда, просматривая представленные журналом выкройки я находила подходящие для такой модели и откладывала понравившиеся в избранное. И вот, когда полтора года назад я бегала по магазинам в поисках "того самого" атласа на свадебное платье, я стала присматриваться к букле - любовалась расцветками, текстурами, прикладывала к себе, но все чего-то ждала.

И вот, в июле 2018 в нашем городе открылся магазин дорогих тканей, в том числе брендовых. Вот тогда то я и влюбилась!!! Причем сразу в две)) одна букле - сотканная из различных оттенков морозного голубого с мерцанием серебра и зимней ночи Chanel. И вторая букле - сегодняшняя героиня - клетчатое переплетение меланжевых нитей цвета какао с молоком, серого тумана на рассвете, благородного бежевого, лисьего рыжего, закатного, спелого апельсина, пылающего красного, бородо, бургундии и, наконец марсала, с проблесками благородного искрящегося золота, как новогоднем бокале martini prosecco. И все это на благородном молочном фоне. Переплетение у ткани очень интересное: золото - гладкое, молоко - гладкое с легким "пушком", меланж "в петельку". Обе ткани понравились мне просто невероятно. Но для первого такого костюма мне хотелось чего-то универсального и комбинаторного относительно моего гардероба и я выбрала второй вариант)). По составу это сто-процентная шерсть, за исключением золота, конечно. Бренд не помню точно, боюсь соврать. Производство Италия.

В общем на нашу первую, "ситцевую" годовщину свадьбы любимый муж подарил мне эту ткань на костюм))). Счастью моему не было предела! Я ее буквально обнимала! Мужа конечно тоже))

Особым квестом было - подобрать подкладку, прокладку, тесьму, которую я в последствии простегивала с тканью в замен флизелина формбанда и молнию.

С тесьмой было тоже не так просто - в магазине была красивая готовая тесьма бордового цвета с золотом. Однако к этому моменту я уже купила шёлк на мой топ "Foxy mood", а эта тесьма не поддерживала его рыже-кирпичный цвет. И я приняла решение выполнить тесьму самостоятельно - для этого приобрела три эластичных ленты с рефлением, как у репсовых лент рыже-кирпичного, бордового и цвета шампанского. Бордо и шампанское - с эффектом металлик.

Пошив я начала в конце октября. Сшила сначала пробники из хлопка. При раскрое особое внимание уделяла подгонке рисунка, оставила большие припуски на швы.

Пиджак по началу сел хуже юбки, но убрала в талии в боковых и рельефных швах, ширину спинки в среднем шве, добавила в соответствии с ростом длины рукавам. Длину пиджака подбирала уже на примерке так, чтобы хорошо смотрелся с юбкой. Букле простегала вручную с прокладкой из плотной органзы по низу низу пиджака, рукавов, полочкам переда. Вдоль горловины и пройм простегала с лентой, чтобы они не растягивались. В итоге сидит так, как и хотела — подчерквивает фигуру)

Подкладку вручную аккуратными стежками пришила к букле так, чтобы с лица стежков не было видно. Боковые швы, плечевые швы, швы притачивания рукавов подкладки и букле выполнила по отдельности. На подкладке они выполнены вручную и как бы запечатывают шов на букле. Подгибка низа выполнена также вручную. Плетение тесьмы оказалось увлекательным делом. Она нашита по краю перед тем, как "закрывать" подкладку.

В общем, опыт пошива в ручную оказался очень интересным и захватывающим - да, он отнимает много времени и сил, требует терпения, аккуратности, но затягивает)) Это удивительно наблюдать, как красиво ложатся стежки, ткани приобретают новые свойства, а в руках рождается новая красивая вещь.

Носить такую одежду приятно - труд, вложенный в ее пошив, а за одно и любовь с которой была выбрана и подарена ткань, изготовлен декор - будто согревают!

Пиджак носится очень комфортно! Он сохранил пластичность букле - возможно, это потому что подкладка простегана с основной тканью, но я не понимаю механику этой метаморфозы. Тем не менее в спине, груди, рукавах я ощущаю полнейшую свободу и комфорт.

Костюм получился невероятно комфортным и элегантным! А еще очень нарядным, но при этом уместным почти в любой ситуации! Я чувствую себя в нем красивой и при этом совершенно не скованной - все по заветам великой Madame)) А еще он очень комбинаторный сочетается и с шелковым топом, и с блузами, пуловерами, рубашками, футболками и т.д. За счет смешения множества цветов он поддерживает совершенно разные образы и рад различным аксессуарам. Юбка и пиджак не только хороши в ансабле, но и отлично комбинируются с другими вещами - пиджаками и платьями соответственно, и от этого приобретают совершенно разное звучание и характер.

В общем вот она моя мечта, моя любовь, моя новая вершина - костюм в стиле Chanel.


Всем ровных строчек и творческого вдохновения!

Буду рада Вашим комментариям и советам)