Вход

Быть в форме!)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Жакет приталенного силуэта
Жакет приталенного силуэта
165 р.
140 р.
Добрый всем вечер!
Хочу представить вам изделие из ткани с историей) Мой отец имеет самое непосредственное отношение к речному флоту, и по должности ему положена форма. Сейчас ком. состав флота одевают в готовую форму, но раньше ее шили на заказ в ателье. Так вот, с тех самых пор в дальней антресоли лежал отрез форменной ткани 6(!) метров, и я его однажды нашла. По времени выпуска ей лет 25, а то и больше, но ткань совсем как новая. Она жесткая, хорошо держащая форму и довольно грубая, по составу - шерсть с лавсаном, отчего практически не мнется.
Итак, лучше, чем эта модель, я ничего не нашла - мне показалось, что форменный материал и миллитари-жакет должны дружить) Пуговицы выбрала настоящие металлические, не имитацию. Сшила без изменений и с удовольствием - я люблю возиться с такими сложными вещами - карманы с клапаном, погоны, застежка в два ряда пуговиц, нашивки на рукавах...
Странненькое изделие позирует с очень удобной юбкой из Бурды 10/2009 мод123В, которую никто, кроме меня, не сшил)
Вязаный жилет - тоже моих рук дело. Он простой, лицевые/изнаночные, и я смогла его связать, но откуда он - не смогла вспомнить. Просто однажды скачала из интернета листочек с описанием и связала по нему.
Ткани: жакет - форменная ткань, подклад - вискоза; юбка - шерстяная костюмная ткань, тоже на вискозной подкладке; пряжа - микрофибра.
Природа подарила 2 погожих дня и снова отвернулась, но мы успели поймать момент. Так что кадров много, и фотосессия не последняя)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить