Вход

Брусника&клюква

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Добрый день, форумчанки!
У нас по-прежнему холодно, отшитые вещи висят в шкафу и печально ждут своего часа, но вчера мы все же выбрались из дома с камерой. Скажете, что же это я такое старье демонстрирую, аж 2009 года!)) Только этот жилет - самый свежак, еще "горячий", прямо из-под швейной лапки) Собственно, я его и не планировала, но в конце зимы имаги разразились скидками на зимний ассортимент, и я не смогла пройти мимо отреза итальянской дубленки за 600 руб. Выкройка мне нравилась давно, я даже не сомневалась, что буду шить.
Дубленочную ткань кроила в первый раз. Чтобы не порезать мех, пробовала кроить лезвием, канцелярским резаком и скальпелем, но ничто этот материал не режет. В итоге взяла маникюрные ножницы с загнутыми концами и кроила сантиметр за сантиметром, раздвигая мех, чтобы не зацепить. На это извращение у меня ушел целый день, но получилось аккуратно. Следующий день ушел на наметку жилета. 36 размер в целом подошел, но оказался каким-то бесформенным, поэтому я приталила по всем швам. А сам процесс шитья на машинке занят от силы полчаса. Вот такая странная вещь)
Изменения. Проймы выкройки очень мелкие! Такую вещь не оденешь на голое тело, поэтому углубила на 1,7 см, оставляя прежнюю ширину плеча. Также в этой выкройке квадратные лацканы, а не круглые. Я их закруглила.
Юбка тоже новая, но условно) Когда-то у меня было платье из Бурда 10/2007, вот оно, я его очень любила и сносила верх в буквальном смысле до дыр, но купон по низу от времени нисколько пострадал и выбросить платье было жалко. Я решила, что купон и жилет созданы друг для друга и переделала платье в юбку, докупив шелковой тафты. Из нее скроен подклад, который является отделкой и виден (зачем такую красоту скрывать) и пояс, который я не стала обрезать и просто завязываю над молнией.
Материалы: дубленка искусственная, завязки из нат. кожи, плательная шерсть и тафта из натурального шелка для юбки.
Снимали при моем любимом закатном солнце. В тени жилет холодного оттенка, на свету - теплого. Это особенно заметно на фото, где солнце и тень присутствуют одновременно.
Спасибо, что заглянули!
Другие работы автора