Вход

Бомбер от Taura

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
200 р.

Давным-давно купила вельвет и трикотаж-лапшу, тогда мне виделась куртка в стиле джинсовой. Остановил цвет, все-таки темноват, да и как-то особой необходимости в очередной куртке не было. Потом увидела у Эльзы Стрельцовой Жакетобомбер  и захотела себе такого типа со страшной силой. Велосипед изобретать не стала, взяла эти тканюшки и начались поиски подвязов - надо же чтобы цвет на подвязе как-то был похож на темно-бордовый (или темно-вишневый, не могу понять)  и в то же время чтобы было что-то светлое, серое, например. В общем, такие подвязы не нашлись, купила 20 см трикотажа серо-бордового. Цвет, конечно, не один в один, но по сути на резинке внизу и на воротнике рядом с тканью находится серый, а не бордо.

Шила не совсем по указанной выкройке. Как всегда, взяла основную идею. Своя основа, подкройной бочок, карманы в шве. Была мысль поставить на подклад только верх, без рукавов, но трикотаж бордовый довольно колючий. Пришлось ставить на весь бомбер. Хотя скорее, это вариант жакетобомбера. Так как полочка и спинка с бочками сделаны из вельвета, а трикотаж только рукава, планка, ну и низ бомбера. Резинку внизу проклеила, на воротнике не стала и думается, зря... Застежка на пришивные кнопки.

Сшила, а носить-то с чем? Больше месяца бомбер лежал с одной пришитой кнопкой, не было желания его доделывать из-за отсутствия компаньона. Вторая проблема в том, что я похоже заузила рукава и когда меряю бомбер с каким-то пуловером, чувствую, что они тесны. Так что компаньоном стал серебристый пуловер без рукавов (см. предыдущее платье)

Комментарии 4
  • Елена arvovna
    21 янв. 2021 г., 12:44:02
    Наташа, очень интересный бомбер вышел, на основных фото кажется, что черный)
  • Taura
    Елена arvovna
    21 янв. 2021 г., 16:48:04
    Елена arvovna, спасибо. Цветопередача всегда страдает
  • Элен
    18 янв. 2021 г., 14:50:21
    Добрый день! стесняюсь спросить: а что такое подвяз? Спасибо
  • Taura
    Элен
    18 янв. 2021 г., 15:30:22
    Элен, подвяз – это трикотажное, плотное, вязанное полотно, имеющее вид резинки, которое производится на специальном оборудовании. Обычно используется для манжет или воротника (в бомберах и др. спортивных изделиях)