Вход

Мужской жилет из тафты

Задали нам друзья задачу... Приглашены мы с мужем были на свадьбу, а свадьба тематическая. (Ох уж эта мода на тематические свадьбы!) Молодые - поклонники футбольного клуба "Краснодар" ("черные быки"). Задача была поставлена следующая: все гости должны иметь в одежде какие-то цвета клуба: черный, белый, зеленый. С черным и белым никаких проблем не возникало, а вот зеленого в гардеробе мужа ничего не нашлось. Тривиально покупать зеленую рубашку мне не хотелось. Решили шить зеленый жилет, поддержав его аксессуарами: шейным платком и платком в кармашке пиджака. Выкройку брала из Burda, из очень-очень старого номера (на этом сайте таких древностей нет, благо я коллекционирую Burda с момента выхода журнала в России). Ткань выбрали необычную - шелковая тафта креш сложного цвета: переливы под разным углом зрения то изумрудные, то цвета первой зелени, то бордо, вышивка нитями цвета бронзы, а еще аппликация из той же тафты. Жилет шила полностью на подкладе. На спинку, подклад и аксессуары выбрали шелковую тафту зеленую без всяких сложностей (из остатков этой ткани сшила и себе шарфик). В магазине были вместе. Муж весьма недоверчиво разглядывал ткань: блестит, переливается, цветочки всякие... Но проявил максимум доверия и спорить с моим выбором не стал.
Словно новенький полтинник,
Что сверкает и блестит,
В этот праздник мой мужчина
Ослепительный на вид!
Фото, представленные на форум, были сделаны в Краснодаре перед ЗАГСом. Муж, который категорически не любит фотографироваться, подозрительно легко согласился на съемку, и даже улыбался, "воображал" и "шалил". Не смотря на то, что ткань жилета явно "не мужская", муж, на мой взгляд, выглядел вполне брутально :).
Стоит ли упоминать, что свадьба была замечательная!
Чтобы можно было подробнее рассмотреть жилет сфотографировала его на своем манекене (мужского манекена дома нет, обделила я любимого!). Правда, фотоаппарат и переливы тафты несколько искажают цвет изделия, но уж как вышло, так вышло.
Приятного просмотра!

Другие работы автора