Вход

Белый для особого случая?..и не только

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всех приветствую!

Не знаю, как вы, а я стараюсь к своему ДР сшить что-нибудь новенькое. Вчера у меня случился юбилейчик 5+5!!! И хотя давно широко не отмечаю сей день, потому как не люблю быть в центре внимания, но нарядами запасаюсь регулярно и на любую погоду… И сегодня я с БЕЛЫМ жакетом, который так вписался в мой гардероб, что я теперь недоумеваю, почему раньше не сшила???
Обычно свой день рождения считаю окончанием лета, а в этом году оно у нас только-только наступило и вроде, как сшитый жакет не особо понадобился, но раз сшит, то показываю)

Модель нравилась давно, так давно, что, не надеясь его сшить, предложила дочери в комплект к платью на девичник, но, к сожалению, жакет до сих пор не удалось сфотографировать, и я все жду…может, все же дождусь...
Белый для особого случая?..и не толькоБелый для особого случая?..и не только
Жакет оказался такой удачной конструкции, что я решила обязательно рано или поздно и себе его сшить. Белым я его не представляла, но как всегда, решение было спонтанным и, как теперь понимаю, совершенно правильным!!!

Лоскут, метражом 1,08 м, белого цвета был приобретен на вес в Финляндии вместе с тканью для жакета-перевертыша и планировался на летнее платье-футляр, т.к. очень по внешним свойствам был похож на лен. Дома я решила проверить состав «поджогом» и чуть не опалила пальцы, так стремительно оплавилась подожженная нить…летнее платье из голимой синтетики, сами понимаете… потому решение пришло само собой – быть жакету…

Выкройка отличная, да еще для невысоких, а для нестандартной груди самое то – отлично регулируется необычными нагрудными вытачками от середины переда. Ну и снова я на те же грабли – из ничего скроить полноценную вещь…и для этого пришлось пожертвовать длиной рукавов, которые все же удалось удлинить манжетами до длины 7/8, что сравняло их с длиной жакета. Для пикантности сделала их не круговыми, а с разрезом сзади, остальное точно по описанию и без изменений фасона, что со мной крайне редко случается…В журнале жакет с застежкой на три пуговицы разного диаметра, я таковых пока не нашла, потому и петли еще не прометала. Но вроде бы и так неплохо, особенно с ремешком, подпоясавшись которым создается эффект баски (что-то у меня в последнее время баска зачастила))) Жакет посажен на жаккардовый подклад по моему способу, описанному здесь. Но "для порядка" добавляю немного фотоколлажей этого процесса, в частности момент соединения плечевых швов после осноровки)

Получилась настолько удобная и, главное, комбинаторная вещь, что я и пыталась запечатлеть, особенно в комплекте с новым
платьем, о котором отдельно)))

Спасибо всем, кто вспомнил про мой ДР и уже поздравил, девочки, всех люблю и обнимаю)))
10-11 августа 2015

P.S. Модель отправляю на конкурс....

Другие работы автора