Вход

Белый жакет

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Решила сделать белый жакет отдельным постом просто потому, что он этого заслуживает). Выкройка почему-то мало задействованная (может быть потому, что мы стали меньше носить и шить костюмы? - я сужу по себе).

Остаток белой ткани в рельефную полоску остался от брюк. Ну как остаток...я традиционно на лето шью себе белые брюки (а на зиму -черные), обычно снашиваю за сезон и со спокойной совестью выкидываю. Сшила, села в троллейбус и зацепилась за какую-то металлическую фигню, которая разорвала мои свежепошитые брюки. Штопать нет смысла, пошла за тканью, чтобы поменять переднюю половинку штатины (представляете опять гульфик, молния, карман!), а ткани остаток, причем не особо большой. Решила брать и из остатка + куска от штанины выкроила жакет (или пиджак, не знаю, что правильнее).

Длины, к сожалению, не хватило. Мерила с брюками - показался коротковат для них.

Выкройка хорошая, размер 44. Из изменений - добавила длину рукава (как обычно) и изменила воротник. Стоячий как по модели мне на себе не понравился, для такого воротника нужна лебединая шея. Косые верхние клапаны тоже делать не стала, сделала просто кармашек под платочек

Другие работы автора