Вход

Авторитетный костюм: Жакет

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Добрый вечер!

Подумала показать наконец-то жакет от костюма, а оказалось что и брюки не случилось добавить в галерею, они промелькнули только в качестве компаньона с блузками. Поэтому знакомлю с костюмом целиком.
Искала, что бы интересное написать про цвет костюма и прочитала, что темные оттенки синего демонстрируют власть, достоинство, авторитет. И чем темнее, тем авторитетнее)))
При том, что жакеты я не очень люблю носить, особенно под верхней одеждой, эта модель жакета - совсем другое дело! Он очень удобный и нравится безумно.
Ткань благородных оттенков тёмно-синего цвета - легкая, гладкая, по составу, если не ошибаюсь, шерсть с шелком, интересного плетения (видно на крупных фото жакета). Подкладка - жаккардовая, с картой мира, отдельные элементы которой похожи на плетение ткани. Шила без изменений.
Часто ношу жакет отдельно - с юбками, платьями, узкими брюками.
Он хорош не только в классике, но и в других по стилю комплектах. Также как и брюки - с очень разными блузками. Эти две вещи стали, что называется, базовыми деталями гардероба.
Брюки выбрала из летнего номера 2013 от винтажного комплекта, превратив их за счет ткани в классические брючки. В выкройке ничего не меняла. Сели отлично, выкройка чудесная.

Другие работы автора