Вход

Альтернатива пальто (10/1997_130)

Всем здравствуйте!

Показать этот костюм планировала осенью, вроде как уже летние наряды пора демонстрировать. И совсем не рассчитывала, что успею выгулять его сейчас. Но весна поманила солнцем и теплом и заблудилась где-то. Погода стоит такая, что впору только такую одежду и носить.

В марте приобрела 4 лоскута замечательного итальянского тонкого драпа бежевого цвета. Состав чистая шерсть, без всяких примесей, что нынче редкость. Самый большой лоскут 0,75м и 3 лоскута по 0,55м. Общая длина получилась 2,4м. при ширине 1,4м. Два вечера листала журналы, пытаясь подобрать подходящую модель пальто или жакета. Остановила свой выбор на этом жакете из журнала BURDA 10/1997_130.Альтернатива пальто Выкройка у меня в любимых числится, в свое время уже шила по ней и всегда хотела повторить этот жакет. В нем особенно нравятся вырез горловины и воротник, и посадка замечательная. Карманы тут у меня отсутствуют. Сначала решала какие лучше сделать - прорезные или накладные, но так и не определившись с выбором, не стала их делать вовсе. От раскроя правда остался небольшой лоскут, из которого могут получится два накладных кармана. Но нужны ли они? Прекрасно обхожусь и без них.

Юбка это нижняя часть платья 12/2014_106. Кстати, выкройка мне не понравилась категорически.Альтернатива пальто Корректировала все: и форму кокетки, и ширину самой юбки в целом. Проще было самой смоделировать из основы. Тем не менее, кое-как посадила, хотя не совсем довольна результатом. Верхний срез юбки укреплен дополнительно флизелином-формбандт и обработан подкладкой без подкройной обтачки.

Раскладывая выкройки жакета и юбки, пришлось поломать голову, но уместилось все как нельзя лучше. Даже подборта получились цельнокроеные с полочками.
Полочки полностью проклеены дублерином, спинка частично (фото). Кокетка юбки также укреплена дублерином.
Юбка и жакет на плотной вискозной подкладке шоколадного цвета.

Уже на стадии завершения стало ясно, что придется каким-то образом расцвечивать костюм, уж очень бледненько он выглядел. Сначала пришила контрастные пуговицы, но этого показалось недостаточно. Так появились съемный воротник и манжеты. А затем и берет из остатка искусственного меха - не пропадать же добру.

Костюм получился очень теплый. Запросто можно носить вместо пальто. Сегодня было +7 и ветер, но костюмчик не подвел, не замерзла.

Фотографий сегодня много, так что наберитесь терпения.
Приятного просмотра! Желаю всем красивых и уютных нарядов!


Другие работы автора