Вход

Smoking! с красным кантом?

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто с односторонним лацканом
Пальто с односторонним лацканом
175 р.
75 р.
Вот и заканчивается еще один год и хочется думать, что прожит он не зря и для многих из нас оказался удачным во всех смыслах. Плохое оставим за плечами, будем помнить только хорошее. Для меня отдушиной в этом году было очень теплое общение с единомышленницами, благодаря которым на многие вещи стала смотреть по-другому, а уж сколько обнов появилось благодаря в том числе и им))) Спасибо, девули!!! Всех обнимаю и цАлую)))
Сшито из задуманного много, а планов все-равно громадьЁ!!!!

Долго сопротивлялась я появлению сей легендарной вещи в своем гардеробе. Да и в таком виде мой жилет смокингом можно назвать условно, т.к. из «положенных» смокингу деталей выдержала я только клапаны и левую сторону горловины с лацканом, пытаясь и атрибуты смокинговые сохранить и сделать носибельную и комплектуемую вещь для своего гардероба. Ничего специально не покупала: «куриная лапка» осталась от популярного на ФФ платья, а метровый отрез черного креп-сатина давно кочевал с полки на полку, вот и пригодился на подклад и отделочные детали. Остаток от платья и обусловил выбор для пошива жилета, а не полноценного жакета. Только вот скучным показалось мне классическое монохромное сочетание бело-черной «лапки» с черными лацканами и клапанами, потому пришла идея разбавить монохром ЯРКО-КРАСНЫМИ подкройными деталями из того же креп-сатина, из которых сформировала узкий кант и жаль, что на фото этого самого КАНТА и не видно вовсе... Хотела пойти дальше и добавить ярко-зеленый или ярко-синий на карманы, но в закромах не нашла таких оттенков, а покупать ничего не хотелось, да и времени особо не было…но идею эту как-нибудь все же реализую…

Первоначально планировала полноценный шалевый воротник, как и положено настоящему смокингу, но в поисках подходящей выкройки наткнулась на давно нравившееся пальто 125 из №8-2013 с АСИММЕТРИЧНЫМ лацканом, который и привлекал))) Но на пошив пальто при моих 158см останавливал размер для высоких, а тут подумала "почему бы не сделать асимметричный вариант смокинга, а заодно и выкройку опробовать?"
Smoking! с красным кантом?Smoking! с красным кантом?
На удивление корректировки оказались минимальными: по линии талии на выкройках полочки и спинки заложила излишки в складки, дополнительно из-за перегибистой спины укоротила спинку в районе лопаток, чуть углубила нагрудную вытачку. Для свободы взяла 88-й размер и мне даже показалось, что выкройка для высоких немного больше, чем стандартный 44-й.
В шитье модель очень простая, потому ничем не удивлю) Подборт из основной ткани делать не стала, скроив подклад из креп-сатина вместе с подбортами и продублировав на ширину подборта. Подклад отлетной. Шлицу на спинке заменила односторонней складкой, на полочках сделала прорезные карманы в рамку с клапаном (МК есть здесь), подклапан и мешковины из красного креп-сатина. Верхнюю часть лацкана удлинила до плечевого шва, чтобы в него же и втачать. Сам лацкан и клапаны выполнила на матовую сторону, которая на мой вкус выглядит более благородно...Жилет получился очень универсальным, подходит ко многим вещам, что и пыталась запечатлеть, надеюсь, не утомила...
Вот и всё.

Очевидно, что этот пост последний в уходящем году, потому поздравляю всех с наступающим Новым 2016!!! Всем исполнения желаний, мира и добра и, конечно, удачных пошивушек на весь год!!!
28.12.2015
Другие работы автора