Вход

23 года с Burda/ Мод.124 из Burda 10/96, жилет из «неопознанного», мод.112 Burda11/93, мод. 150 из Burda 8/91

Дорогие единомышленницы! Информация о предстоящих флешмобах почему-то обычно проходит мимо меня, хотя заглядываю на сайт, считай, ежедневно. Вот и к этому я не готовилась, но ваши публикации на фотофоруме, посвященные юбилею любимого журнала, так заразительны, что не удержалась в желании присоединиться к вам, и с этой целью устроить маленькие фотосессии для нескольких уже не носимых, но таких любимых вещичек, что они до сих пор присутствуют в моем шкафу на правах почетных жителей. Так что простите за экспромт!
Надо сказать, что как и многие, в том числе и присутствующие на фотофоруме, в школьные годы я даже не помышляла, что по доброй воле захочу, смогу сшить что-то, выходящее за рамки школьной программы, и мне понравится и процесс, и результат.
Первым купленным мною журналом Burda стал выпуск 11/93 на немецком языке с приложением на русском. Купила его во время одной из своих первых в трудовой жизни командировок в Москву, где-то в переходе метрополитена. Залистала "до дыр", но первая сшитая мною модель не из него а, не могу даже сообразить, из какого номера, но, вероятнее всего, летом 1994 г. Во время отпуска, проводимого в родительском доме, ручки зачесались сотворить что-нибудь этакое. Машинка была старенькая Подольская, на обработку срезов с ее помощью рассчитывать не приходилось, поэтому решено было шить изделие на подкладе. Выбор пал на жилет, сам жилет из шерсти с лавсаном из маминых запасов, а на подклад пошла папина вискозная рубашка в крапинку. Процесс меня увлек, а результат не разочаровал. С тех пор и шью, не так много, как другие, но постоянно, если не шью, то мимоходом обдумываю следующую пошивушку.
Фотографий моих "творений" у меня не много.
Но одному костюмчику повезло - попал даже на студийную фотосессию. Модель 124 из Burda 10/96. Сшился к встрече 2000 г., такой же красный, как в журнале, к сожалению, фотосессия была черно-белая, но...все же была.
А из первого приобретенного журнала, но уже гораздо позднее, сшился жакет мод.112 Burda11/93. Сам жакет из пальтовой ткани (100 % шерсть, старое пальто распорола, постирала, отутюжила, раскроила изнанкой на лицо) отделка - вискоза, с готовым подкладом на шерстипоне, подклад - вискоза. Жакет мне очень нравился и нравится по сей день, но носился мало: для офиса слишком теплый, скорее уличный вариант, а вот достойного компаньона для улицы к нему как-то не подобралось.
Еще один из старожилов моего гардероба, носившийся в свое время очень активно, - жилет по модели 150 из Burda 8/91,попавшего ко мне почему-то позднее выпуска 11/93. Впервые тогда делала карманы на молнии. К жилету было сшито и две юбочки из тех же тканей компаньонов, что и при пошиве жилета использованы, одна серенькая, другая черненькая, но теперь о них остались только воспоминания, а вот жилетик сохранился.
Девочки! Поздравляю всех нас с Юбилеем любимого журнала, с Весной, все более активно вступающей в свои права, с наступающим Днём 8 Марта! Всем творческих задумок и побед!