Вход

Розовый хлопковый жакет

Сшито по выкройке Burda

175 р.
И снова рада приветствовать всех заглянувших!
Сегодня я опять с жакетом, причем очень неожиданного для меня цвета :-) Последней моей розовой вещью было выпускное платье в 11 классе.
А началось всё весной... Как известно, весной/осенью у некоторых случаются сезонные обострения :-) В моем случае клиническим проявлением стало непреодолимое, страстное желание обладать... пудрово-розовыми туфлями. И ведь знала, что носить такой каблук для меня - ужасная пытка, ноги-то уже не те... Но все равно купила. А буквально через пару недель в любимый магазинчик пришел вот этот хлопок. Ну как не купить! :-)
Жакет сразу решила шить по этой выкройке, т.к. уже шила по ней, и была вполне довольна. Да и очень нравился желтый жакетик в исполнении Людмилы (LudmilaL Spb). Захотелось вот такой яркой классики. В выкройке ничего не меняла, только как обычно, уменьшила на 3 см длину рукава. Шила все по описанию, долго и упорно. С пошивом намучилась очень! Ткань очень-очень плотная, не пластичная, прокалывается с трудом, и после проколов иглы остаются дырочки. Рукава вообще сквозь слезы посадила. Сборку по окату переделывала много раз. Все время образовывались мелкие складочки, заломы. Даже любимая колодка не помогла. Все-таки в шерстяных изделиях рукав садить гораздо проще и приятнее. А тут - одно мучение. Ну, уж что получилось... Чесслово, старалась изо всех сил!
Подкладку сначала хотела сделать в тон. Но хозяйка магазинчика посоветовала вот эту вискозу, и мне очень понравилась такая идея. По подборту сделала контрастный кант, в тон черточек на подкладочной ткани.

БРЮКИ. Сшила в начале лета. Модель 115 №3/2014г. Выкройка отличная! И замечательный подробный мастер-класс! Ткань - хлопок с эластаном. Размер 36, т.е. на размер меньше моего. Сели сразу хорошо. Не стала делать задние накладные карманы, и маленький кармашек сбоку. Чуть-чуть добавила по ширине ниже колен.
Украшение "От меня" :-) Камушки - розовый кварц.
К критике по поводу рукавов готова! Согласна, что накосячила.

Другие работы автора