Вход

«Улетаю...»

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Доброго всем дня. Хочу продемонстрировать еще одну свою работу. Идея жакета появилась после просмотра клипа "Улетаю" группы "А-студио". Цели сделать копию не было, воспользовалась идеей. В клипе Кети Топурия в джинсах, я из рыжей ткани решила сделать брючки.

В магазине увидела клетчатую ткань и через два ряда от нее рыженькую (они как компаньоны представлены не были). Обрадовалась - и бац! - обе в остатках, 1,3 метра и 1,25 метра соответственно. Риск - дело благородное, купила.
По клетчатой ткани ползала целый день, пытаясь уложиться (клетку ведь еще совместить надо). Влезла наверное с 5 попытки. Кстати в этот раз не складывала ткань пополам и не скалывала клетку. Все детали вычертила два раза на полупрозрачной бумаге и раскладывала в один слой. Мне понравилось (чуть дольше возишься с бумагой, зато нет проблемы смещения слоев).
Выкройка жакета мне понравилась, рукава с вытачкой на окате интересные. Села хорошо. Все детали, кроме рукавов продублированы. Шлицы сзади нет, вместо клапанов карманы с листочками. Воротник со швом сзади (для совмещения клетки). Клетка конечно удлиняет время пошива, но не усложняет особо.
Брюки из журнала 04/1997. Длину рассчитывала не на эти туфли, а на ботинки (все же часто за рулем, а я ответственный (точнее малоопытный :)) водитель)
В этот раз ткань у меня ушла вся- вообще обрезков не осталось.

Костюм мне самой нравиться, задумка удалась. Я себе в нем кажусь Карлсоном - в смысле в самом расцвете)))
Извините за длинный текст и за большое количество фото. Всем приятного просмотра.

P.S. Добавила модель на конкурс. Если проголосуете,буду очень признательна.
Всем удачных выходных.

Другие работы автора