Вход

«тулупчик перешит по своим замерам и прихотям»

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Добрый день!
Мамино пальто (не ношенное) + кусочек "кожи" на флисе = жакет
Эта модель очень мне нравилась, но не складывалось никак. И вот оказия - весенний разбор шкафов.
Выкройка плохая. Не раз на ФФ читала:) Размерная сетка непонятно откуда. Я взяла 38 (при мерках 40) размер, утонула (тут не преувеличение!) в верхней части и заимела крылья, да какие!, нижняя почти впритык. Перекроила до талии на 36. Вытачки сама закалывала на манекене, сместив чуть по расположению. По идее можно было бы еще в боковые швы убрать в районе талии, но я не стала. Для меня все это было несложно - управилась с подгонкой за час, но для тех, кто только начинает.... И в данном случае проблема в том, что это переделка, особо на ткани не разгуляешься. Надо уложиться в то, что дано и не покрутишь уже.
На пальто отлетные кокетки переда были отделаны вышивкой. Мне захотелось ее использовать. Кроме спинки в этой модели никуда не пристроишь. Поэтому через вытачку на спине нарисовала рельеф и разрезала, еле уместив вышивку в получившийся фрагмент. Отстрочка низа была необходима, так как длина вся - на подгибку не было практически.

Еще бонусом - прошлогодний снуд, мелькнул на фото, поэтому добавлю, вдруг интересно. Связан ленивым жаккардом из пряжи "Кроссбред Бразилии", спицы №2, расход примерно по 70 грамм обоих цветов.

А слова, давшие название данному посту, принадлежат МаринеСорока. Так теперь по русски я буду называть модный ныне процесс кастомайзинг (переделка вещей). Света, не ругай! я последний раз, честное слово!