Вход

«Моль в молоке» «белых» ночей

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Рада вновь видеть всех у себя в "гостях"! Хочу поблагодарить любимый форум за пополнение лексикона, ну очень понравилось выражение про моль, прямо себя узнала)))
Случилось у меня прошедшим летом очередное свидание с любимым Санкт Петербургом. Если просто сказать, что встреча получилась "прохладной", картина не будет полной, так что добавим красок. Пронизывающий ледяной ветер, конечно, бодрил, держал в тонусе, но приблизиться к Дворцовой набережной не давал несколько дней, да и прочие мысли о неспешных прогулках по городским улицам и пригородным паркам как-то быстро покрылись "мурашками" и исчезли... Да, романтика "белых" ночей в конце июня была попросту развеяна по ветру, к такому повороту мы оказались не готовы. Видавшие виды Петербуржцы быстренько натянули пальто, завернулись в шарфы, некоторые надели шапки и перчатки (летом!!!). Лично я вспомнила все Юлины (YliaM) пальто с тихой завистью... Кое-что из тёплой одежды, конечно, было, вот всё это вместе и надевалось! Что нам оставалось? Тишина музейных залов!
Видимо, в качестве компенсации, Эрмитаж сделал нам буквально царский подарок, позволив любоваться выставкой придворных нарядов эпохи династии Романовых, о которой уже писала "Люба Проша". Рассмотрели в деталях, украли несколько снимков отвратительного качества -- счастье неописуемое!

Как же меня в этой поездке выручал мой шерстяной жакетик, лапочка моя, гусиная! Хотелось, правда, чтобы он, сообразно случаю, вырос бы до пят и оброс мехом, но...
На жакет пошёл остаток 1. 20 итальянского шерстяного букле. Модель выбирала с минимумом швов. Продублировала тонким трикотажным дублерином все детали, иначе с такой рыхлой тканью не справилась бы. Спинку, конечно, корректировала в высоту в районе проймы и в ширину по рельефам. На полноценную двубортность ткани не хватило, так что запАх небольшой. Длину тоже пришлось сделать скромнее. Застёжка на кнопках. Понравилось, как сел рукав. Вообще, жакет получился удобный, невесомый, пластичный, не мнущийся -- одни плюсы для путешествия! Правда, коротковат. Предполагалось носить к платьям и юбкам, но носится по-всякому.

Фото с платьем тоже разместила. Платье сшито по рекомендации Наташи (Sobol1) (мод. 116, №9/99, то самое платье, где рукав с ластовицей) из плотной вискозы с эластаном, поэтому кроила по долевой, а не по косой. На эластичном вискозном подкладе. На первой примерке была озадачена тем, как свободно сел 38 размер, подгоняла, но силуэт оставила полуприлегающим. Может, надо было сильнее приталить, но мне почему-то понравилась почти монашеская простота кроя, которая не предполагает никаких вольностей. Цвет тоже блекловат, но меня подобный колорит никогда не смущал (может, зря?), можно,ведь, подобрать множество вариантов дополнений, здесь, правда, не захотелось ничего, кроме жакета (цветок покупной).
Фотографии с платьем сделаны в Мариинском театре. Смотрели балет "Сон в летнюю ночь" по Шекспиру на музыку Мендельсона в рамках музыкального фестиваля "Белые ночи" -- очередной полнейший восторг! Подробности опускаю, прошу прощения за такую длиннющую публикацию, поверьте, и так о многом пришлось умолчать!
Всем заглянувшим огромное спасибо за проявленный интерес и терпение!
Другие работы автора