Вход

Все грани коричневого

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всем доброго дня!
Являю миру свою весеннюю рукоделочку. Очень рассчитываю, что весна все-таки перестанет на нас обижаться и даст походить в этой вещице:)
Запала на жакет с первого взгляда. Февральский номер вообще мой фаворит на данный момент! Правда, сразу решила, что вместо разноцветной кожи буду использовать разные фактуры и цвета. Тон задал мой немецкий искусственный каракуль, который вы могли видеть еще на старом сайте в замечательном воплощении - удлиненном жакете-пальто. До сих пор с удовольствием его ношу, хотя дело давнее. От него остался солидный кус, который давно ждал своего часа. Чего я только не хотела из него сшить! Короткий жакет а-ля болеро, жилет, кардиган... Но все время что-то мешало. А тут пазл сложился сам собой. Как же я люблю в последнее время эти пазлы!:)
В качестве компаньона докупила кремовый кашемир, а акцент спереди решила расставить с помощью еще более древнего остатка замши все в тех же коричневых тонах. В студенчестве шила из нее юбку. Долго ж я храню остатки! от трикотажного шарфа сразу отказалась - на мой взгляд, это был бы уже цветовой и фактурный перебор. Пробовала сделать стойку из той же замши - тоже показалась лишней.
Итак, пазл сложился. Самым сложным (вы не поверите!) был раскрой. Я-то еще помнила, что дивный каракуль сыпался почище любого крепдешина, оставляя на полу кучки "собачьей шерсти":) Сразу нужно было все это заметать, дополняя влажной уборкой. Ну прям как в парикмахерской после стрижки! С кашемиром и замшей таких проблем не было.
Подкладку решила сделать в болотных тонах, атласную. Вряд ли фото досконально передает ее цвет. Поскольку она полностью повторяет сложный крой жакета, по сути, шила две вещи)
При пошиве никаких особых проблем не возникло. Все по накатанной:) Они появились уже при утюжке. Посадила на кашемир несколько подпалин, которые видны при ярком свете. Но самое страшное, поставила пятно на спине. Представляете, кусочек подкладки попал под горячую струю и окрасился синеватым цветом! Химчистка не берется за такую работу! Пришлось срочно разрабатывать план маскировки за счет мини-заплаток (на фото пятно еще предательски различимо). Ну и стресс же я пережила!
Еще одной сложностью стал поиск молнии. Ни в одном магазине в круге не находились металлические коричневые молнии длиной 50 см. Но на пятом пункте поиска мне повезло) В итоге результатом довольна. Отправила на конкурс.

P.S. Юбка тоже хэнд мейд и тоже пазл из остатков. О ней расскажу отдельно чуть позже. Всем приятного просмотра и весны!
Другие работы автора