Вход

Уютный пушистик

Я хочу показать вовсе не платье, а меховую горжетку: перед праздником, может, кому-то пригодится, тем более, что изготавливается подобная вещица быстро.
От пошива шубки у меня осталось две лисьи шкурки, масса хвостиков и мордочек. Конечно, позволить всему этому лежать без дела я не могла. Очень кстати захотелось прямо-таки гламур-мур-мура. Да, вот такая я непостоянная: прямо вот хочу вульгаризмов, и все тут. Сказано - сделано. Сшила между собой шкурки, пришила с одной стороны хвостики, посадила все на подклад. Раньше, когда делала подобные вещи, то долго формировала форму мордочки. В этот раз не стала мучиться: оставила плоскими, как есть. Украсила пуговками-глазками, сделала потайную застежку на маленький металлический крючок и все. Вот такой уютный пушистик получился: тепленький!
P.s. Для сравнения, как лучше: с мехом или без, - выкладываю и фото платья без горжетки. :-)

Комментарии 65
  • Anna_35
    17 янв. 2017 г., 19:35:34
    Роскошно!!! Горжетка супер, платье просто вау... От спинки глаз не оторвать!!! Классный образ, согласна полностью с Ириной, именно в стиле времен гетсби! Шикарный образ!
  • gri331
    Anna_35
    17 янв. 2017 г., 21:22:24
    Анечка! Огромное спасибо за добрые слова в мой адрес и про мою пошивушку! Мне о-о-очень приятно!
  • Irma_bonita
    04 янв. 2017 г., 13:12:20
    Образ для вечеринки в стиле гэтсби!!! Идеально! Платье потрясающей красоты! Очень выигрышно смотрится!!! Лена, имя вашего мужчины Джеймс?)))
  • gri331
    Irma_bonita
    04 янв. 2017 г., 14:05:06
    Ирочка, огромное спасибо! Именно в стиле великого Гэтсби! Ты все правильно поняла: именно Джеймс! :-))
  • LLisaveta
    30 дек. 2016 г., 23:21:37
    Роскошно! Очень красиво!
  • gri331
    LLisaveta
    30 дек. 2016 г., 23:24:14
    Огромное спасибо!
  • ElenaT.A.
    28 дек. 2016 г., 21:50:51
    Ш-И-К-А-Р-Н-О!!!!! Все по стилю, все в тему! Обворожительная женщина в великолепном наряде в духе времени!
  • gri331
    ElenaT.A.
    28 дек. 2016 г., 21:57:48
    Елена! Мне чрезвычайно приятно! Огромное спасибо! С наступающими праздниками!
  • ElenaT.A.
    gri331
    29 дек. 2016 г., 6:13:41
    С НАСТУПАЮЩИМ!!!...... Новых идей, возможности их воплотить и ЗДОРОВЬЯ!
  • gri331
    ElenaT.A.
    29 дек. 2016 г., 8:41:10
    Большое-пребольшое спасибо! :-)
  • Nadiav
    28 дек. 2016 г., 18:14:04
    Елена! Вы заинтриговали! Ваш образ - это действительно РЕТРО. И Вам удалось его создать именно дополнив горжетку мордочкой, я бы так не рискнула. На сколько я понимаю, 20-30 годы были времена бурные, провокационные, даже агрессивные, и эпатажность была уместна. Вы угадали! По поводу некоторых нападок, это нормально, ханжество - обратная сторона разврата. Знаю достаточно закомплексованных, сереньких людей, мысли и поступки которых далеки от настоящей добродетели. Посмотрев еще раз Вашу галерею, я вижу, что Вы открытый, добрый человек и просто шикарная женщина! Но самое для меня приятное, это когда женщина умеет быть разной, непредсказуемой, но при этом женственной и элегантной. Все это про Вас. Я сама обожаю быть разной, иногда несколько удивительной, а если начинаю рядиться во что-то однотипное, не люблю себя. Счастья, удачи, настроения! С наступающим Новым годом!
  • gri331
    Nadiav
    28 дек. 2016 г., 20:56:59
     Nadiav,  Надежда, еще раз искренне благодарю Вас за поддержку и теплые слова в мой адрес. Вы взяли на себя труд посмотреть мою галерею, это о-о-о-чень приятно. Еще более приятно, что Вы убедились, что я не "Вамп" и не чудовище, питающееся кровью младенцев и беззащитных котят, а вполне адекватный человек. Что касается критики, то я не вижу в ней ни обоснований, ни констуктива, ни даже элементарной логики. Во мне просто, видимо, меньше лукавства и лицемерия. Да, я ем мясные и рыбные блюда, ношу пуховики, кожаные изделия, мех, шелк и моюсь мылом. Не знаю, может быть, кто-то из тех, кто высказывал неприятие моего поста, всего этого не делает: соблюдает веганское меню, моется золой и ходит в синтепоне и дермантине. Не берусь осуждать: как говорится, флаг в руки и попутного ветра в спину. Я, как это не чудовищно покажется "зеленым", не чувствую за свой образ жизни никакой своей вины. Еще раз спасибо и с наступающими праздниками!
  • EVERA
    28 дек. 2016 г., 18:01:54
    Хотела помолчать в сторонке, тем более, что тут такие страсти... Но выскажусь, вдруг да интересно мое мнение... Меха люблю и считаю необходимостью в холодном климате. Но хвосты и голову убрала бы... очень уж эпатажненько с ними... Получится шикарная и вполне носибельная горжетка, которую уместно будет надеть куда угодно.
  • gri331
    EVERA
    28 дек. 2016 г., 20:49:02
    EVERA,Спасибо, Вера! Рада, что Вы зашли и что высказались. Рискую совсем попасть в немилость, но там не одна, а две мордочки. Никаких особенных страстей я тут не увидела: скорее всего один человек, дважды зарегистрированный, написал одно и то же, не затруднив себя даже обоснованием своей позиции. Это не страсти, а так, пшик... Меховая накидка без хвостов и мордочек у меня уже есть, так что эту лишать хвостов и морд не буду. Она и задумывалась именно так, чтобы эпатировать, чтобы соответствовать духу выбранного времени. Сегодня поняла, что мне это вполне удалось. Но я также вполне осознаю, что далеко не все это поймут и примут, далеко не всем это понравится. Но я к этому была вполне готова и совершенно не удивлена. Каждый имеет право на свое мнение, лишь бы его высказывали в корректной форме. С наступающим Новым годом!
  • Сергей Х
    28 дек. 2016 г., 10:24:40
    Не выношу "зелёных" и прочих собачников и к мехам адекватно отношусь,тем более в морозы,но решился критикнуть.На мой взгляд "мёртвая голова" и "хвосты" не совсем эстетично смотрятся и сразу вспоминаются "Верная Рука" и прочие индейцы,тоже Голливуд кстати ,прошу прощения, это только моё мнение и мой дурной вкус.Работа мастерская и высоклассная
  • gri331
    Сергей Х
    28 дек. 2016 г., 11:07:12
    Сергей Х, Сергей, я рада, что Вы зашли и что высказались. К собачникам я отношусь хорошо (сама собачница), к зеленым - тоже (как и ко всем прочим разноцветным, если они, конечно, чтят уголовный кодекс), обожаю мясные и рыбные блюда, ношу пуховики, кожаные изделия, мех и шелк и моюсь мылом. И все это во мне отлично уживается с нежной любовью к двум ротвейлерам и помощью приютам для животных. Горжетка сделана в духе 20-30-х годов прошлого века. Весь образ пыталась выдержать именно с прицелом на те годы. Про "зеленых" тогда вообще не слышали: на горжетки спокойно крепили хвосты, лапы и морды, не ожидая осуждения общественности. А индейцы - не самое плохое воспоминание. Спасибо Вам за комментарий. Удачи Вам и всего хорошего в новом году!
  • Сергей Х
    gri331
    28 дек. 2016 г., 11:46:51
    Под "собачниками" имел ввиду людей готовых "перегрызть глотку" за своё единственно верное мнение,к "зеленым "это относится полной мере,самые нетерпимые люди. Ваш гардероПчик впечатлил В горжетка с "мертвою главой" Двадцаты годы посетил На море был с лихим юнгОй В глухих лесах грибы искал На бал шикарный выезжал. С такой страницей на Бурде Машины времени не надо мне.гы гы
  • gri331
    Сергей Х
    28 дек. 2016 г., 12:29:32
    Точно: гы...гы :-) Про "собачников" теперь понятнее.
  • Сергей Х
    gri331
    28 дек. 2016 г., 13:01:19
    Кстати,обратите внимание ,самые злобные камменты,от людей которые шить не умеют(по крайней мере их работ не видно).я уже чуть умею и потому менее злобный гы гы ,просто высказал свое видение этой вещи.
  • gri331
    Сергей Х
    28 дек. 2016 г., 13:25:27
    Сергей Х, Сергей, спасибо! Я не заметила в Вашем комментарии "злобности". А на вкус и цвет, как говорится, товарищей найти сложно. :-)