Вход

Сны о Тибете

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Возможно, не у всех слово "Тибет" вызывает какие-то возвышенные чувства или даже простой интерес. Но для меня это место Земли связанно с понятием силы, какой-то особой энергетики и массой загадок, связанных с историей буддизма и человечества в целом.
Некоторые легенды повествуют нам о том, что именно в Тибете сокрыта загадочная Шамбала - место где живут бессмертные мудрецы и где хранятся великие тайны бытия. Именно туда когда-то отправился на поиски мистической Шамбалы Н. Рерих - известный русский художник, философ, поэт...

А еще мне очень нравятся тибетские украшения, которые отличаются необыкновенной яркостью и сочностью цветов. В них органично сочетается глубина бирюзовых оттенков с коралловыми. Коралл притягивает удачу и здоровье, а сочетание с бирюзой символизирует равновесие между духовным и земным.

Пуловер из искусственного меха из августовского номера привлек меня в первую очередь тесьмой, связанной вручную крючком – такое любимое мной сочетание бирюзы и коралла! Не особо понравился мех – выглядел как-то неряшливо, да и вырез был довольно глубок. Но я уже знала, что шить его не буду – я его свяжу! Незадолго до этого встретилась мне пряжа Peria Tilki - искусственный мех для ручного вязания, В магазине из нее был связан образец. Он то и привлек мое внимание. Мне кажется я уже тогда знала, что что-нибудь да из нее свяжу. Хотя я еще та вязальщица – спицы и крючок не брала в руки лет 10! Хотя вязать умею и люблю, особенно крючком. Поэтому вязание тесьмы доставило особое удовольствие. Схему рисунка изменила по своему вкусу, использовала крючок №2,5 и акриловые нитки. Для пуловера – спицы №6, изнаночная гладь.
Добавляю несколько фотографий женщин Тибета в национальных украшениях )

Благодарю за внимание)))
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить