Вход

Песцовая шубка

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Вот такая шубка получилась. Мех песца. Песец, понятное дело - искусственный. Я вообще очень переживаю за животных, поэтому шубы из натурального меха не ношу.
На шубку ушел ровно 1.40 метра, но с условием, что ширина меха была два метра. Стоимость меха 1200 руб - 1 метр. На подкладку ставила две ткани ( одна на другую, все-таки зима, поэтому наслушавшись от знакомых что все мерзнут и в натуральных шубах, поставила теплый слой и красивый) : флис и креп-сатин. По 1.60 м. каждой ткани. Креп-сатин стоил : 180 рублей - 1метр, флис обошелся 250 рублей - 1 метр.
В итоге, внутри получилась теплая, шелково-атласная подкладка. Замки ставила не шубные, а сутажные, выло очень красиво и очень " аля -рус" по 40 рублей за штуку.

Теперь о процессе. Шилось все очень легко. Увидела мех и -влюбилась! Увидела выкройку - влюбилась еще раз!!!! Заветного журнала ждала неделю, выписывая круги возле газетного киоска. Шубка так и мерещилась мне во снах!!! И когда, наконец, заветная выкройка была у меня в руках - остановить меня не мог уже никто. Ни мех разлетающийся по комнате (потом я еще неоднократно шила вещи из искусственного меха, и могу сказать точно :1) Надевайте маску на нос и рот, а то наглотаетесь меха. 2) застилайте тканью как можно больше пол и кроите на полу, а потом вытряхивайте простыню), ни ночь плавно спустившая на землю, ни даже близкие пытавшиеся привлечь мое внимание. Я кроила, шила и снова кроила, и снова шила. К утру все кроме застежек было готово. Я была белая большая, пушистая кошка. Я не могла на себя налюбоваться. УРА!!! Шубка получилась что надо, ну и конечно воротничок для нашей зимы вещь необходимая! Вот такая песцовая шубка, стоит ли говорит, что я собрала множество комплиментов на тему шубки? Конечно, это очевидно. Перчатки были куплены к шубке быстро, а потому я ее выгулила быстро. И до сего дня она занимает почетное место в гардеробе моих зимних вещей.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить