Вход

Куртка-дубленка

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Рада приветствовать заглянувших! Захотелось мне с ребенком на лыжах покататься, но курточки никакой не было. Пробежавшись по магазинам, ничего подходящего не нашла, не шьет китайская промышленность на мой размер курток, а то что предлагали мне не понравилось. Шить куртку с утеплением для меня слишком долго. И подумала, а почему не осуществить давнюю хотелку - короткую дубленочку, когда-то покупала журнал из-за этой модели. Но меха с длинным ворсом не нашла ни тогда ни сейчас. Решила взять с коротким, а то праздники закончатся и шитье мое затянется надолго.
Искусственная дубленочная ткань1.80 шир.1.50. Размер увеличила с 42 до своего 46. Изменения - не разрезала рукав впереди, только задний шов. Рукав удлинила. Не стала делать карманы - только клапаны (не смогла прошить на машинке, все время строчка уезжала из-за толщины и ворса). Все швы наружу кроме нижнего шва рукава и соединения проймы с рукавом (пройму хотела тоже соединить с рукавом швом наружу, но не получилось из-за толщины). Вместо пуговиц - четыре пришивных кнопки.
Два вечера потратила на выкройку, все детали продублировала , чтобы разложить все сразу на лицевой стороне.Это чтобы не перепутать направление ворса и совместить полосы рисунка на деталях. Ткань с широкими продольными полосами.
Не разобравшись сначала как исполняются "швы наружу" еще два вечера потратила на их переделку. Когда работа подходила к концу, результат стал нравится. И даже захотелось длинное пальто-дубленку. Кроила с помощью ножа для резки линолеума (похож на канцелярский, только лезвие прочнее).
Моя машинка с трудом справилась с такой толщиной, не предназначена для толстых тканей. Нитки обычные, №40, игла 90, лапка тефлоновая. Курточку успела выгулять на праздники. Можно носить и просто на работу, хотя мне зимой привычнее в длинном, теплее.



Другие работы автора