Вход

Исполнение мечты и ...сумка из остатков)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с капюшоном
Пальто с капюшоном
Пальто
175 р.
Приветствую всех у себя на страничке!

Девочки, сегодня я к вам можно сказать с самой серьезной своей работой - шубой из искусственного меха. Я несколько лет мечтала о том, что когда-нибудь сошью себе шубу, и вот все сложилось благоприятно для осуществления этой мечты!

В указанной модели я ни дня не сомневалась - еще когда вышел журнал, я обвела техрисунок и подписала его "шуба")) И хотела я шубку с капюшоном, как и положено, но... когда я поехала покупать мех, то именно тот, что мне понравился и запал в душу с первого взгляда и с первого прикосновения к нему, был в остатке... вместо необходимых 2,5 метров было только 1,9 метра (ширина 1,6 м)... долго я ходила вокруг него кругами, думая, сомневаясь...
..... - Марина, ты надеешься, что он там вырастет?)) - шутили мои знакомые, с которыми я ездила в Донецк за мехом, видя, как я смотрю на полку))....И я решила его брать. А потом еще себя успокаивала, что, во-первых, шубка и без капюшона тоже хороша, во-вторых, у нас и зимы-то не особо холодные, а в третьих, у меня ведь и старая шуба была без капюшона, и ничего - прослужила мне много лет...

ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
Мех под норку, ворс средней длины, на трикотажной основе - ушел весь отрез. Утеплитель - слимтекс (плотность 200, должен выдерживать до -15), простеганный с фланелью, подкладка - расход всех материалов по 1,5 метра. Застежка - крючки. Борта, воротник, обтачку спинки, подгибку низа и рукавов укрепляла - вручную простегивала плотным хлопком, проклеенным флизелином.
Размер 36. Изменения в выкройке:
- спинка цельнокроенная; убрала ширину по середине спинки;
- рукав из двух удлиненных частей;
- подборта цельнокроенные, к бортам добавила ширины по 1, 5 см;
- карманы в боковых швах;
- горловина срисована с другого пальто; воротник - стоечка;
- немного добавила длины.
Мех шить было не просто, но моя машинка справилась с поставленной задачей отлично, тем более, что у нас с ней уже был опыт работы с искусственным мехом - когда-то шила себе жилет.

СОЦОПРОС)
Девочки, хочу спросить ваше мнение - как лучше носить шубу с поясом или без него? Дело в том, что с поясом мне не нравится вид со спины - талии нет... да и откуда она будет в прямой шубе на утеплителе... хотя вид спереди вроде ничего)) А если носить и так, и так, то мех примнется со временем под поясом, и тогда без пояса это будет видно...
Так что я еще в сомнениях....

СУМКА
Из остатков меха и старой кожаной куртки на скорую руку смастерила себе "зимнюю" сумочку) (габаритные размеры - 30см х 35см) Подкладка - остатки трех видов подкладочной ткани, в свою очередь простеганные тиком (для формоустойчивости) Добавила маленькую нотку гламура - по линии притачивания меха и кожаной планки нашила тоненькую ленточную тесьму, добавила бусин)
Сумка ОЧЕНЬ нравится!!!

Вот и все на сегодня, приятного просмотра и большое спасибо за приятное общение!)

МИРА и БЛАГОПОЛУЧИЯ всем нам!

Комментарии 135
  • egkam
    10 февр. 2017 г., 22:44:41
    Привет, Мариночка. Шубка хороша. Не читала это великое множество комментариев - планшет и так подвисает на этом тяжеленном сайте, поэтому не знаю, что тебе в итоге насоветовало большинство, но внесу и свою лепту в твой опрос: мне нравится без пояса - элегантнее, на мой взгляд.
  • Мелания
    egkam
    11 февр. 2017 г., 10:54:44
    egkam, Лена, спасибо большое за приятные слова и твое мнение! Ты в большинстве)) Если разбить ответы по процентам, то, примерно так: 70 - против пояса, 10 - за, 20 - и так, и так хорошо)) Так что согласно общественному мнению)), но больше, конечно же, своим ощущениям - ношу без пояса. Шубка оправдала ожидания - при самом большом нашем "- 19" - в ней тепло)
  • stravange
    09 февр. 2017 г., 14:59:05
    Марина, шуба - просто супер! Даже не думала, что искусственный мех может смотреться так благородно! Сестренка давно просит шубку, думаю, в следующем году придется шить) Хороший опыт!! Тоже без пояса нравится больше)
  • Мелания
    stravange
    09 февр. 2017 г., 18:56:33
    Лена, спасибо большое! На самом деле искусственных мехов очень большое разнообразие... просто мне понравился самый красивый (на мой взгляд)) и самый дорогой из тех, что я видела у нас)) Желаю Вам успехов в реализации мечты сестренки! Спасибо за мнение - ношу без пояса)
  • Лямочка
    07 февр. 2017 г., 8:46:43
    Классная! Ну, Марина-профи! Без пояса носи.!!! Очень красиво! :-)
  • Мелания
    Лямочка
    07 февр. 2017 г., 17:39:54
    Танечка, спасибо!!! Ношу без пояса!))
  • Anna_35
    07 февр. 2017 г., 7:54:28
    Замечательная шубейка у вас получилась, Марина! Очень аккуратненькая и не громоздкая. Нравится вариант без пояса. Не каждый решиться на такой подвиг -шить мех.
  • Мелания
    Anna_35
    07 февр. 2017 г., 17:38:50
    Анна, спасибо большое за Ваши приятные слова! Все таки тонкий и легкий (но при этом теплый) утеплитель делает свое дело - не увеличивает объем. На самом деле я решилась на мех уже давно))... не один раз уже работала с ним - для себя, а теперь предстоит работа - на заказ)
  • Irma_bonita
    01 февр. 2017 г., 20:35:23
    Марина, шуба своими руками это реально круто!!! Ещё и сумка!! Меня всегда восхищает в тебе аккуратность исполнения! Браво!!!
  • Мелания
    Irma_bonita
    02 февр. 2017 г., 9:01:23
    Ирочка, спасибо тебе огромнейшее -ооочень приятно! На самом деле "аккуратность исполнения" - это такой сложный кретерий...) я себя не считаю Мастером в этом деле, но ОЧЕНЬ стараюсь, беря пример с других рукодельниц) Спасибо!
  • Murashka
    31 янв. 2017 г., 8:15:36
    Чудо шубка!!!! огромная работа!
  • Мелания
    Murashka
    31 янв. 2017 г., 8:27:31
    Марина, спасибо большое! Мне очень приятно Ваше мнение!)
  • OlgaLeto
    30 янв. 2017 г., 11:30:14
    Марина! Прочитала все комментарии, и прямо горжусь за тебя! ;) Труд действительно, титанический, но СТОЯЩИЙ! Не могу сказать на 100 процентов, как носить. Тебе всяко хорошо. Сумочка просто сказка!!!
  • Мелания
    OlgaLeto
    30 янв. 2017 г., 13:58:23
    Олечка, спасибо тебе большое! Так приятно, что ты гордишься!) Могу с уверенностью сказать, что в этом большом труде есть и твоя доля помощи - психологическая поддержка, пусть и на расстоянии, но она чувствуется))
  • Stacyco
    29 янв. 2017 г., 21:50:07
    Шуба очень красивая и сумка в дополнение к ней замечательная! Это классическое меховое пальто смотрится на фотографиях как настоящее норковое! Я думала мех натуральный пока не прочла описание к фотографиям :))) Уважаю Ваш выбор в пользу искусственного меха! Я тоже люблю мех, но предпочитаю искусственный аналог. С утеплителем искусственная шуба нисколько не уступает натуральной и визуально порой бывает сложно отличить какой мех, ведь сегодня используют такие современные технологии :) P.S. А по поводу вопроса как носить эту модель шубы, на мой взгляд, ее спокойно можно носить и без пояса! Я бы не сказала по фото, что шуба плохо без него смотрится, наоборот более минималистичный стиль получается.
  • Мелания
    Stacyco
    30 янв. 2017 г., 8:40:09
    Анастасия, спасибо Вам большое за такой содержательный комментарий и приятные слова в мой адрес! Да, Вы правы - сейчас такое разнообразие различных искусственных мехов, есть из чего выбрать, и ни одно животное не пострадает.... да и горааааааздо бюджетнее)) Спасибо за Ваше мнение - уже ношу шубку без пояса, к нам как раз пришли морозы, для которых она и шилась) Вчера смотрела Вашу шапочку - очень интересная и Вам к лицу!
  • Lanazi
    29 янв. 2017 г., 14:12:13
    Марина, примите и мои поздравления о воплощении мечты в жизнь!
    Классная шубка! Оба варианта хороши, но без пояса всё же предпочтительней , хотя иногда хочется и подвязаться, а ключевое слово здесь иногда...
    Представляю сколько труда вложено в пошив, сама люблю такую невидную глазу ручную работу, она греет душу и выпрямляет спину! 
    Отдельный респект сумочке! Такие штучные аксессуары делают жизнь ярче, хоть и в чёрном цвете! 
    Творческих успехов и взятия новых высот!
  • Мелания
    Lanazi
    29 янв. 2017 г., 17:37:57
    Lanazi, Лана, ой, спасибо большое за такой большой, обстоятельный и приятный комментарий! Мне очень-очень приятно!)
    Да-да, все правильно - ключевым становится слово "иногда")) Я уже ношу шубку без пояса, но иногда.... не исключено))
    Шуба - да, отняла много творческих сил и времени.... в целом где-то примерно две недели, но вместе с ней одновременно шли сначала платье на заказ, потом коврики на кухонные стульчики в технике петчворк, а потом кукла... так что сейчас можно сказать, что я отдыхаю - в работе только одна вещь)
    За сумочку - отдельное спасибо, мне она очень-очень нравится....наверное, она не будет последней))
    Спасибо за пожелания!
  • TamaraKravchenko
    28 янв. 2017 г., 17:25:40
    Какая хорошая шубка у вас получилась! Мне нравится без пояса, но с завтрашнего дня опять обещают похолодание и пояс наверняка пригодится. Сумка - заглядение!
  • Мелания
    TamaraKravchenko
    28 янв. 2017 г., 19:57:45
    TamaraKravchenko, Тамара, спасибо большое! Мне приятно!) Да, Вы правы - пояс будет как дополнительный "утеплительный" аксессуар на большие морозы)) Про сумочку - отдельное спасибо! У меня уже в голове бродят идеи на еще одну....) из полос меха и полос серого кожзама с черным кружевом.....))