Вход

И мне тепло, и овцы целы

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем привет!
Где-то весна уже вовсю вступает в свои права, и нормальные люди шьют легкие весенние наряды, а я вот, шубу сшила :-))))) Ну уж, какая весна, такие и наряды :-))

В марте погода у нас отличается дивным разнообразием, утром может быть -20 (а то и еще холоднее), днем может потеплеть до +5. В теплых зимних шубах/дубленках жарко, в пальто холодно, а пуховики не люблю, вот и решила сшить на период межсезонья такую кацавейку :-)

Мех - искусственный каракуль Giambattista Valli, состав: вискоза 60%, п/э 30%, хлопок 10%, заказывала в интернет-магазине "Модные вместе" (там как раз были хорошие скидки), там же взяла утеплитель Сиберия Velvet плотностью 100г/м2. расход меха 1,6м шириной 1,5м. Первоначально планировала мех простегать фланелью, а утеплителем простегать подкладку, но такой сэндвич показался мне слишком толстым. В итоге утеплителем простегала сам мех, может это и не правильно :-) Стачивала на машинке (она конечно была недовольна, но терпела и не бунтовала). Припуски утеплителя срезала близко к строчке, в итоге получилось не толсто. В швах мех расправила расческой. Для подкладки купила вискозный подкладочный жаккард корейского производства, качество оказалось хорошее, да и цвет очень понравился. Добавила украшательство в виде канта, из него же и вешалку сделала.

Размер 38. Добавила в длину 17см (чтобы теплее было :-)) ), высоту воротника увеличила на 3см. Для застежки пришила кнопки, но мне не нравится, получилось какими-то буфами, да и держат плохо. Хочу переделать на навесные петли и пуговицы.
Фото сделаны вчера, судя по высоте сугробов, шубейку поносить еще успею :-)))
Всем теплой и солнечной весны и соответствующего настроения!

Другие работы автора