Вход

Песцовая ушанка. До свидания, зима! от M_Maria

Доброго времени суток! Хочу представить Вам мою недавнюю обновку!

Как-то неожиданно для меня самой захотелось мне шапку-ушанку, как впоследствии показало время, они действительно этой зимой стали достаточно популярны. Ну а я решила ее сшить! Долго шерстила интернет в поисках выкройки и остановилась на МК Марии Новиковой.

В работе использовала искусственную кожу и натуральный мех (сразу прошу особо рьяных зоозащитников воздержаться от язвительных комментариев, в ход моих экспериментов пошел бабушкин песцовый воротник еще с советских времен, лежащий без дела). Воротник был не слишком большой, а мне уж очень хотелось, чтобы у шапки были пушистые продолговатые бомбошки, поэтому они и верх козырька сделаны из цельных кусков меха, а с остальным пришлось мудрить - "ушки" шила в роспуск чередуя полоски меха с полосками кожи(горизонтально), заднюю часть пришлось шить из чудом найденных кусочков подходящего уже искусственно меха, так же в роспуск, только вертикально. Мех шила на руках, скорняжным швом. Тулью шапки утеплила шерстепоном, а все меховые части, кроме козырька - очень тонким синтепоном, чтобы швы на меху не просвечивали. Шапка получилдась очень теплая, на холодную зиму, а сейчас в ней, конечно, уже жарко)


Прошу не судить строго, это моя первая работа и с мехом, и с кожей)
Комментарии 6
  • Татьяна С
    09 марта 2017 г., 15:53:49
    классная шапка ! вы молодец! можете ссылку на мк дать?
  • M_Maria
    Татьяна С
    10 марта 2017 г., 20:54:36
    Татьяна , спасибо) Не знаю, можно ли здесь отправлять ссылки на посторонние сайты, поэтому отправлю Вам в личку) Ну а так, нужная ссылка вылазит самой первой в любом поисковике по поиску "Мария Новикова мк шапка-шанка")
  • Tanzi
    06 марта 2017 г., 14:35:01
    Хорошенькая шапочка получилась,мне нравиться.
  • M_Maria
    Tanzi
    10 марта 2017 г., 21:02:20
    Спасибо!)
  • Лейкоцит
    05 марта 2017 г., 21:52:47
    Замечательный первый опыт.
  • M_Maria
    Лейкоцит
    10 марта 2017 г., 21:02:07
    Спасибо!