Вход

Южный Миша в гостях на севере

Добрый день, дорогие форумчанки! Сегодня у меня результат не совсем обычного для меня занятия - создание одежды для игрушек. Узнаете?? Это олимпийский Миша из Сочи, существо теплолюбивое, а у нас, на севере очень холодно даже летом и необходимо Мишу утеплять.
Из истории создания: У меня есть соседи, с которыми мы замечательно общаемся, у которых есть 9-летняя внучка. Это девочка активно занимается рукоделием: рисует, понемногу шьет, вяжет, а также делает разные поделки, в общем, наш человек! Пока девочка была в отъезде, ко мне обратилась ее бабушка, и, смущаясь, она спросила: куда я деваю остатки тканей? Объяснив свой вопрос тем, что они с мужем, пока девочка в отъезде, хотят приготовить для нее сюрприз: сделать кроватку, постельку, а также какой-нибудь наряд для куклы. Умилило меня то, что люди это довольно-таки состоятельные, но, несмотря на это, хотят изготовить подарок своими руками, причем, заниматься всем этим собирается дедушка. Я, конечно же приготовила для них 2 больших пакета приличных остатков ткани, тесемок, бусин и т.д. Пообещала, в свою очередь, тоже что-нибудь сшить для куклы.. Когда я пришла смотреть на модель, то куклы мне не очень приглянулись, так как это были барби-винксы и тому подобные стройные, длинные создания...
Увидела Мишу и решила, что сотворю что-нибудь именно для него. Сначала я решила связать жакет, (5,6,7 фото), из толстой хлопковой пряжи цвета слоновой кости с толстыми жгутами и капюшоном. Но, когда я его связала, сшила, я поняла, что жакетик-то большеват...Решила не распускать, а оставить так, пригодится для какого-нибудь пупса. На локтях нашиты заплатки из клетчатой ткани, вместо пуговиц использовали бусины. Но Миша-то раздет! Было принято решение: срочно сварганить для него жакет из трикотажа в крупный рубчик или , как его называли раньше, "лапши" красивого терракотового цвета. Тут я уже измерила нестандартную фигуру Миши, выкроила из ткани жакет реглан, сшила на руках, стежку выполнила из остатков ниток для жакета, были приобретены 2 вида пуговиц, выбранный вариант пришит в готовое изделие. И, конечно, добавлен кармашек, в котором клетчатый носовой платочек. Подобным занятием не занималась со времен средней школы. Но меня это очень увлекло, есть еще 3 варианта одежек в голове, думаю, сотворю. Это, конечно, не куклы Тильда, которыми я "болею", но пока еще боюсь приступить к их изготовлению, но все же!!
Может, кому-то пригодится, рада, что зашли в гости!!!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить