Вход

Поварёнок в 43 см.

Здравствуйте дорогие рукодельницы!
Надеюсь, что сегодня вы меня не закидаете помидорами за мой, не очень серьёзный, пост! :) А так же, надеюсь, что он кому-нибудь пригодится. По крайней мере, если бы кто-то сделал до меня что-то подобное, то я бы сохранила много времени и сил!
Начну по порядку. В садике слёзно и срочно попросили сшить на куклу комплект поварёнка, который бы потом можно было трансформировать в пижамку, а потом и в костюм доктора и т.д. и т.п. Отказаться я не смогла... Измерила куклу. Она была ростом 43 см. Вспомнила, что в Бурде как-то была мода для кукол. Перекопала почти все свои журналы, нашла, как и полагается по закону подлости, в четырёх последних. Девочки, перечисляю их подробней, вдруг кого-то тоже " озадачили" :
1) Б 12/2005 Мода для кукол 43 см. Экстра выкройки на пижамки, халатик, ночную рубашку. Из этого журнала использовала мод.141- трикотажная пижама.
2) Б 12/2001 Мода для кукол 43 см. Есть юбка, анорак, брюки, джемперы, полукомбинезон, шарф, рукавицы, ботинки, кроссовки, туфли ( вот их выкройку я и использовала для обувки :) мод.154)
3) Б 12/2010 Мода для кукол 42 см Там платье и фартук.
4) Б 6/2009 Для куклы 40 см фартук и повязка для волос.
Знаю, что есть и в других журналах, но у меня их пока нет в наличии. Если кто-то может указать номера и модели, то буду очень признательна!
Теперь о комплекте:
Поварской колпак шила по МК (Татьяна SGIBNEVA -" Шапочка для поварёнка") Таня, спасибо! Только резиночку не стала вставлять, а вместо складок просто сделала сборку.
Выкройку фартука сделала сама по найденной в нете формуле. Сшила, как и колпак из ситца.
Откуда брала выкройку пижамки- поварского костюмчика я писала выше. Долго кроила, так как использовала старую футболку сына, которая пестрела пятнышками и дырочками :)
В самый последний момент мне позвонили и сказали, что нужно что-то на ножки. Сшила из лоскуточков, оставшихся от старых белых ещё " советских" не тянущихся джинсов. Про модель я тоже писала. Очень удачная. На ножки сели просто отлично!
Воспитательницам очень понравилось. Сегодня у "поварёнка" презентация!:) Дочь тоже была в восторге, просила ей тоже такой же костюмчик, только на неё сшить. Потом притащила мне свои куклы . Им же тоже надо! :) Придётся как-то дочку побаловать!
В этом же посте хочу показать ещё одну " штуку". В школе сыну задали принести поделку на тему " Святая Русь". Всей семьёй голову ломали, что же придумать! Потом муж ездил специально в Москву и купил модель Часовни Михаила Архангела 18 века ( о. Кижи) Она собирается без ножниц и клея по схеме. Сын собирал сам. Ему понравилось, а в школе были довольны! Показываю фото того, что получилось!
Девочки! Всем приятной пятницы и отличных выходных! На этом всем говорю спасибо, что заглянули, а у кого есть лишняя минутка, предлагаю стихотворение, которое написано ещё летом, но очень подходит по теме поста! :)

На кухне варю полноценный обед:
Сытненький супчик, компот, винегрет.
Дочка пришла, посмотрела, спросила:
Сколько картошки я в суп положила,
Долго ль тушила морковку, лучок,
И нужно ли класть в винегрет кабачок?
Внимательно слушала, запоминала,
Мне, удивленной, после сказала:
"Мама, игрушки меня заждались!
Голодные возле стола собрались.
Пойду приготовлю всем им покушать
И накормлю собачку и хрюшу,
Зайку, слона, пуделька, обезьянку,
Любимую куколку-иностранку.
Мишек и ежиков я не забуду!
Мам, я наверно шеф-поваром буду!"
На руки взяла я трёхлетнюю дочку,
Поцеловала в каждую щечку,
Головку погладила, к сердцу прижала.
" Твой выбор хорош!"- "поваренку" сказала.

12.12.2014 год.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить