Вход

Подарки КРЕСТНИЦАМ

Доброго времени суток всем рукодельницам, заглянувшим ко мне на страничку!

Хочу показать вам еще трех куколок, сделанных на подарки моим крестницам . Их у меня трое - сестрички: Катя (почти 10 лет), Даша (8 лет) и София (2,5 года).

В прошлом году, когда в нашу жизнь пришла война, и когда многие вынуждены были покинуть свой дом и выезжать куда-нибудь, туда, где не стреляют, мои кумовья уехали в Белгород к родственникам. К моему огромному сожалению, они приняли решение остаться там навсегда... Увы... Но такова жизнь... Мы не можем, более того, мы не вправе рассчитывать, что люди, к которым душевно привязываешься, будут всегда рядом с нами, будут в нашей жизни... У всех своя жизнь. У всех она складывается по разному. И я тоже в свое время - 13 лет назад, выходя замуж, уехала из родного поселка, оставив в нем не только родных, но и крестника... Грустно... Но у нас ведь в конце концов есть связь, есть интернет - хоть какая-то возможность общаясь, дарить и получать тепло от людей не родных по рождению, но ставшими такими по жизни - нашими кумовьями и друзьями!

Полезные ссылки по изготовлению куколок - в моем посте СПАСИБО!

Девочки, спасибо, что заглянули и приятного просмотра!

Комментарии 25
  • Мелания
    26 марта 2015 г., 19:40:51
    Маша, спасибочки! Шей и ты своей малой такую супер-девченку!))
  • МариАска
    26 марта 2015 г., 16:56:29
    Мариш, ну какое же чудо!! Мне ну ооочень нравятся эти супер девчонки =)))
  • Мелания
    22 марта 2015 г., 19:17:04
    Марина, спасибо большое!
  • Maverick
    22 марта 2015 г., 17:49:24
    Какие у тебя куколки хорошенькие, одна лучше другой!
  • Мелания
    21 марта 2015 г., 14:31:04
    Оля, конечно же, я и не буду пытаться ее копировать)) да и не смогла бы, творчество - дело тонкое, все правильно! Просто использую эти же нитки, уже и образ в целом в голове сложился, пока там и ждет)) Просто интересно будет сделать куклу как сувенир для взрослого человека, а не как игрушку для ребенка. А еще есть желание к сентябрю сделать куколку Первоклашку, как сувенир для учительницы/класса - в школьном платье, с бантами, с букварем и букетом цветов - вместе с моей Машей пойдет в первый класс))
  • Onezhi
    20 марта 2015 г., 21:36:36
    "Рыжая" мне напоминает красивую девушку-подростка, поэтому интерес именно к ней понимаю. Но вот абсолютно такая №2, мне кажется, вряд ли возможна.Творчество - дело тонкое...
  • Мелания
    19 марта 2015 г., 8:33:24
    Оля, спасибо, приятно! А я вот была удивлена, когда, показав кукол по электронке своей бывшей сотруднице (сейчас она живет и работает в Москве, война, увы развела наши пути), она пошутила "Хочу рыжую такую!")) Я ей пообещала)
  • Onezhi
    18 марта 2015 г., 20:24:00
    Марина, я тоже "выбрала", как десятилетняя. На втором месте у меня была кареглазая, а уж потом - блондинка. На самом деле, все куклы чудесные!
  • Мелания
    18 марта 2015 г., 19:20:05
    Ирочка, спасибо большое за теплые слова, очень приятно! На счет прибыли... Наверное, да, можно было бы попробовать... но не сейчас...где-то размещать кукол в сети мне сейчас смысла нет - я не смогу их отсюда никуда отправить - экономическая блокада со всеми своими "прелестями" - какой либо доставки у нас сейчас нет... продавать у себя в городе - думала об этом, но у людей сейчас и так нет денег - последствия войны и экономического кризиса... может быть позже... да и я в куклы пока "наигралась". Есть другие весенне-срочные проекты (что-то только начато, что-то почти окончено), в общем есть чем заниматься. Но к куколкам я обязательно еще вернусь)) есть уже кое-какие идейки)) Лена, спасибо большое, что заглянули ко мне на страничку! Очень приятен Ваш комментарий!
  • LenaLe
    18 марта 2015 г., 16:15:22
    Какие все разные! Чудо!!! Какая Вы умница!!
  • Irma_bonita
    18 марта 2015 г., 15:46:38
    Марина, они правда, как живые! Симпатичные такие! Я бы в голубом платье выбрала)))Марина (мой муж бы сейчас сказал, что мне лишь бы что-нибудь продать), а ведь это хобби может приносить прибыль.... ты не хочешь разместить свои работы на Ярмарке мастеров?
  • Мелания
    18 марта 2015 г., 10:50:15
    Лена, спасибо огромное! Так приятно получить похвалу от Вас - Мастерицы)
  • Леночк_а
    18 марта 2015 г., 10:22:44
    Марина, ручки у вас золотые, добрый взгляд у куколок, бесподобно. очень нравится!!!!!!
  • Мелания
    18 марта 2015 г., 8:38:35
    Оля, спасибо, очень приятно! Я уже знаю, какую куколку кто выбрал - показала их по электронке. Катя (10 лет) выбрала Голубоглазую в голубом платье, Даша (8 лет) выбрала Зеленоглазую в розово-клетчатом платье, ну а Соне (2,5 года) уже достанется Рыжая)) Аня, спасибо! Так приятно, правда, что ты оценила мою работу над деталями)) Мне очень нравится такая вот мелко-творческая работа, ведь именно в таких маленьких детальках выражается все то, что не найдет выхода и применения при пошиве большой серьезной вещи... Танечка, спасибо большое, рада, что Вам понравились мои куколки! Оля, спасибо, посмеялась от души над тему посещения балов по ночам))) Куколки уже упакованы и ждут своего отъезда к хозяйкам)
  • O_pera
    18 марта 2015 г., 0:12:34
    Что-то есть в этих куколках настоящее... Уверена, что по ночам они болтают друг с дружкой и бегают на балы.... :)))
  • Таниша
    17 марта 2015 г., 22:38:30
    Чудо, как хороши)))...
  • AnnaBel
    17 марта 2015 г., 20:50:52
    Просто замечательные подарки для крестниц! Марина, очень красивые получились куклы, и столько выразительных деталей, создающих образ и характер каждой из них! Рассматриваю и любуюсь)!
  • Onezhi
    17 марта 2015 г., 20:25:20
    Марина, долго рассматривала кукол. Какие они все разные! Интересно было бы узнать, кто из девочек какую возьмёт.
  • Мелания
    17 марта 2015 г., 19:42:00
    Оля, спасибочки! У Маши тоже любимица - в голубом платье. А "со своим характером" можно сказать про рыжеволосую - помаялась я с ней) Сначала она была брюнеткой с коричневыми волосами, но мне сильно не понравилось, как "лежали" волосы - мулине, как я поняла уже, не самая лучшая идея для кукольных волос. Пришлось отпороть волосы и сделать из ниток, нашедшихся в "закромах", которые более-менее подходили по цвету... Маша не оценила), сказала, что прежняя была лучше))
  • OlgaLeto
    17 марта 2015 г., 18:18:46
    Марина! Такой пост трогательный! Да жизнь - штука сложная...
    Куколки же замечательные, опять каждая Со своим характером! :) Здесь моя любимица - голубоглазая красавица в одежде под цвет глаз! ;)