Вход

Надо верить в чудеса

Вы верите в чудо? Я - да. Это ощущение усиливается с приходом зимы, в преддверии Новогодних праздников. Согласитесь, - это незабываемое время. Ты живешь, предвкушая грядущие радостные события: детские утренники, подарки, возможно, корпоратив, премию на работе, каждому - свое... В такие дни особенно радуешься мелочам и замечаешь много необычного в обыденных вещах.
Вкус настоящего чуда я храню с детства. В детстве я ждала Новый год даже больше, чем собственный день рождения. С детства я помню мороженые яблоки, которые дедушка хранил в зерне с осени, а потом каждый день в декабре угощал ими нас с братом. Помню редкие для того времени грейпфруты. Мама грела их на печке, потому что куплены они были заранее в городе и лежали до праздников в холодных сенях. Настоящие крепкие морозы с красным закатным солнцем, искрящийся в лунной дорожке снег, горки, казавшиеся особенно высокими и бесконечными для детворы с санками, и, конечно же, картинки зубной пастой в витринах большого сельского магазина. Задрав голову вверх, их можно было рассматривать бесконечно и каждый день с нескончаемым интересом.
Почему я пишу об этом? У меня подрастает дочка. Скоро она вступит в возрастной период, когда стирается грань между миром чудес и миром настоящим. А я так хочу продлить ее еще такие детские ощущения приближающегося волшебства. Маша пока верит в Деда Мороза, а я стараюсь поддерживать в ней эту веру.
До прошлого года к нам в гости обязательно приходили Дедушка Мороз со Снегурочкой. Это были мои друзья, занимающиеся поздравлениями деток на дому. А вот накануне 2017 они были заняты и мне пришлось искать выход из ситуации. Может, кому-то пригодятся мои идеи.
Я придумала для Маши небольшоую квест-игру. 31 декабря в почтовом ящике мы обнаружили письмо от Деда Мороза. Он извинялся, что лично не сможет придти к ребенку в гости, ведь ребятишек столько много по всей стране, но обязательно передаст подарки для нее со своими помощниками – Зайчиком и Белочкой. Потом мы уехали встречать Новый год к маме, а по приезду домой увидели около двери в квартире новое письмо, уже от Зайчика и Белочки. Эти шалуны и затейники решили подшутить над Машей и попрятали ее подарки по всей квартире, оставив подсказки (естественно, подарки были заранее спрятанные мною в определенных местах). Дочке очень понравился процесс поиска, поэтому в нынешнем году я снова решила воплотить идею с подсказками и заданиями, только в другом варианте.
Нашла в интернете новогодний адвент-календарь и сшила подобный по картинке. И вновь в почтовом ящике теперь уже 30 ноября дочь увидела письмо от Мороза, который был наслышан о прошлогодних проделках Зайца и Белки и в этом году сам решил устроить для Маши забаву, ибо знает, как ее понравилась прошлогодняя игра.
Каждый день декабря Маша получала очередную записочку от новогоднего волшебника и каждый день ждала не столько сам сюрприз, сколько момент появления бумажки в кармашке календаря, а он всегда был неожиданным. Учитывая то, что ребенок уже первоклассник, задания я выбирала разной тематики. Поверить в то, что Дедушка Мороз заходил в квартиру и положил подарок под елку сам, помогут трафареты следов от валенок и искусственный снег-спрей. :) Все простые секреты радости запечатлены на фото.
Этим постом завершу уходящий год. Новых нарядов и нового платья для самой долгожданной ночи в году я так и не сшила, развлекаясь куклами-лентами…
От души хочу поздравить всех наших ФФеечек с праздниками. Девочки, оставляем все плохое в старом году, забираем в Новый год все хорошее. Творческого вам поиска, вдохновения и времени на реализацию задуманного. Здоровья всем вам и вашим близким, успехов в делах и исполнения желаний. Обязательно верьте в чудо и оно случится!
31.12.17г.
Другие работы автора