Вход

Много лет с Burda.Поздравление :)

Здравствуйте дорогие фотофорумчаночки!
В выходные прошёл юбилейный флешмоб, посвящённый нашему любимому журналу. Очень расстроилась, что не получилось в нём участвовать. С удовольствием посмотрела ваши старые и новые фото, прочитала замечательные истории о жизни и шитье, но написать по техническим причинам смогла не всем. Обратила внимание, что девочки до сих пор делают посты, и тоже решила присоединиться, пусть и поздно. И, кроме воспоминаний, рассказать о молодом поколении и поздравить всех вас – рукодельниц с весенним девичьим праздником – 8-ое Марта! Пожелать самого главного: мирного неба, крепкого здоровья, благополучия в семье и прекрасных обновок, сшитых вашими золотыми ручками!
Я росла в семье, где бабушка ткала половички. Её станок сейчас стоит в городском музее города Можга, что в Удмуртии. Ещё, помню, как она пряла и потом вязала нам, внукам. Мама неплохо шила. Поэтому ещё в детстве я научилась вязать и получила небольшие навыки в шитье и крое. Но, если честно, сильно этим не увлекалась. Пока не попала в 19 лет на «точку», приехав к мужу. Один дом, стоящий среди сопок и тайги, с трёх сторон океан и небольшой перешеек, соединяющий с большой землёй. До ближайшей деревни 10 км по дороге, на которую смотреть то страшно, а не то, что ехать. В доме несколько семей. Мне повезло, некоторые офицерские жёны увлекались шитьём. Именно здесь я по-настоящему встретилась с журналом Бурда и влюбилась в него! Из каждого отпуска я везла с собой журналы и ткани. Прибегали девчата и спрашивали: «Привезла? Какой выпуск? Доставай уже быстрей!»…Шила в основном детям, себе меньше. При переездах журналы упаковывала, как стеклянные … Как и у многих из вас, проблема с фотографиями тех лет. А те, что есть, не всегда полностью показывают сшитую юбку или платье. Очень обрадовалась, найдя фотографию, на которой запечатлён домашний халатик. Это моя первая вещь, сшитая после прихода багажа со швейной машинкой. Это было осенью 1993-его.
И сегодня, журнал Бурда со мной. И, по возможности, я знакомлю с ним моих ребят - домовят. Хочется, чтобы и они имели в друзьях такого хорошего помощника в шитье, рукоделии и кулинарии. Хочу вам показать, какие подарки приготовили дети своим мамам и бабушкам. Буду рада, если идеи пригодятся кому-то из вас, если что-то подобное сделают ваши дети или внуки. Открытки с цветиком – семицветиком ребята делали ко Дню Мам. Валентинки – сердечки и валентинки -цыплята к Дню Святого Валентина. Мешочки с совушками (внутри рисунки для бабушек) к 8-му Марта, как и открытки в технике «Изонить». Долго думала, как бы «оживить» открытку, и у меня это получилось. Пайетки на солнечных лучиках можно аккуратно передвигать руками. Жаль, что на фото этого не показать. Открытка может преображаться постоянно! Совят сшили девочки, которые ходят ко мне второй год. Если кого-то заинтересуют их выкройки или ещё какая-то, связанная с поделками информация, с удовольствием отвечу!
Всем мира, весны и света!
Почти 8.03.2017 :)
Другие работы автора