Вход

Идеи новогодних подарков

Здравствуйте, девочки!!!
Дни неумолимо летят, и вот уже чуть больше месяца остаётся до самого любимого праздника - Нового Года! Возможно, у кого-то в голове уже крутятся мысли о выборе подарков родным и близким... В том числе и у меня... Я отношусь к тому типу людей, которые не любят дарить бесполезные подарки. Я всегда стараюсь придумать в качестве подарка что-то полезное и одновременно памятное. А в последнее время я стараюсь радовать многочисленных родных самодельными презентами.
Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми идеями по поводу того, что же такое практичное и памятное можно подарить близким. И расскажу о собственном опыте, точнее о том, что я сама дарила... Как-то раз в канун Нового Года в одном магазине домашнего текстиля я увидела ткань для постельного белья... Новогоднюю, со снеговиками (возможно, её даже можно использовать в качестве праздничной скатерти). Тут же прокрутила в голове, что я могу сделать с этими снеговиками? И придумала! Старые, добрые прихватки!!! Они-то всегда пригодятся в хозяйстве! Купила отрез 1,5 м, а для изнаночной стороны выбрала клетчатую фланель. В качестве внутренней прослойки использовала обрезки ткани для обшивки мебели. Выкраивала с помощью трафарета из прозрачной плёнки. Край обработала косой бейкой. Прихватки и варежки всем очень понравились! А мама моя теперь использует их просто в качестве новогоднего декора. Говорит: "Жалко пачкать такую красоту!"
Эти прихватки я дарила родным на новый 2011 год, год кролика/кота. А коллегам по работе и подругам я шила прихватки с кошечками и кроликами. Теперь так приятно, приходя к кому-то из них в гости, видеть свои подарочки в деле! Жаль, не сфотографировала их тогда. Но ткань (продавалась для вафельных полотенец) ещё осталась, так что её тоже прикладываю... Это я к тому, что к следующему 2015 году уже начали продавать такую ткань с изображениями козочек и овечек. Так что как вариант могу порекомендовать! Может, кто-то найдёт подходящую ткань.
В прошлом году я шила новогодние ёлочные игрушки. Их описание есть в моей галерее, на всякий случай некоторые фото выкладываю ещё раз. Вдруг кому-то пригодятся... Часть из них украшали нашу ёлку, а часть красовались на ёлочках коллег по работе.
Ещё как-то раз на Новый Год я дарила всем самодельное мыло с кофейными зёрнами, овсяными хлопьями и прочими вкусностями. Процесс мыловарения мне очень понравился! Потом были разноцветные вязаные мочалки. Как говорится, для душа и души!..

В общем, дорогие рукодельницы! Творите с удовольствием! Времени ещё достаточно. Буду рада, если мои новогодние идеи кому-то понравятся! А пока... буду фантазировать и готовить новые подарки!
С наступающим всех Новым Годом!!! ;-)