Вход

Идёт петушок

Идет петушок,
Красный гребешок,
Хвост узорами,
Сапоги со шпорами,
Двойная бородка,
Частая походка,
Рано утром он встает,
Красны песенки поет.


Доброго времени суток, рукодельницы милые! В этом году прямо заранее готовлюсь к Новому году.) И платье сшито, и первый сувенир-петушок сшит! Алгоритм его изготовления отработан, теперь дело быстро пойдёт!
Хочу и с вами поделиться. Это мой подарок всем, кто любит подарки своими руками мастерить. Для вашего удобства опубликовала мастер-класс.
В этом году нашла готовую выкройку в интернете, там правда, предлагают сшить мягкую игрушку, и, конечно, большего размера.
Автор Лаис Мартинс.
Поздравляю вас с наступающим Новым годом, пусть он будет счастливым, радостным, и вы, и ваши близкие будут здоровы.
И пусть у нас будет возможность заниматься творчеством - ШИТЬ!!!

Пусть Петушиный год
Яркости в жизнь внесёт!
Хоть символ года и задира,
Мира, в каждый дом мира!

17.12.2016

Комментарии 33
  • ИриSка
    19 дек. 2016 г., 11:09:45
    Таня, какой уютный петушок. Домашний, свой. :)) Заодно еще раз зашла полюбоваться прошлогодними символами. Сплошное умиление. :))
  • ниТка
    ИриSка
    19 дек. 2016 г., 19:08:38
    Спасибо, Ирочка!!! Ага, можно так сказать: свой))) пока опасаюсь другие цвета для него брать), а то может ненароком потерять некоторую прелесть)
  • lyssia
    18 дек. 2016 г., 23:14:16
    Чудесный петушок , спасибо за мастер класс , очень вовремя , еще успеем порадовать своих родных.
  • ниТка
    lyssia
    19 дек. 2016 г., 19:06:56
    Спасибо, Людмила! Поэтому в этом году пораньше и сделала, чтобы рукодельницам пригодилось.)
  • Игнатова НВ
    18 дек. 2016 г., 19:53:54
    Танюша,такой милый и домашний петушок!
  • ниТка
    Игнатова НВ
    18 дек. 2016 г., 21:20:35
    Игнатова НВ, Спасибо, Наденька! Хотела, чтоб он таким и получился))
  • Africanka
    18 дек. 2016 г., 18:26:12
    Таня, и петушок прелесть и стихи!=)
  • ниТка
    Africanka
    18 дек. 2016 г., 19:50:38
    Спасибо, Оленька! Приятно, что и стихи понравились!)
  • EleZi
    18 дек. 2016 г., 14:39:49
    Таня, какая кропотливая работа! Прелесть!!! Я не люблю делать поделки, как не люблю пришивать пуговицы))), но, я люблю округлые формы;))! У меня дома, на нашей крошечной 9-и метровой кухонке - круглый стол!) Михаил-Архангел змия победил в вашем городе?!)
  • ниТка
    EleZi
    18 дек. 2016 г., 15:03:07
    EleZi, Леночка, а я люблю из фетра такие шить))), никакого оверлока, машинки, ручками, ручками, полёт фантазии))
    Я не сомневалась, что ты любишь округлые!!))
    А у меня на даче - круглый стол, "я мечтала о нём всю свою жизнь"))), потому что у бабушки был круглый стол, это вжилось в меня как данность, как память о бабушке. За этим столом происходила вся жизнь!
    Нет, не в нашем)) Сначала и город по-другому назывался Новый город, Новые Холмогоры. Был выстроен Михайло-Архангельский монастырь, вокруг него стал город строиться (Иван Грозный приказал в 1584 г.), вот и назван был впоследствии Архангельском. В детстве я всегда удивлялась: в Устюге есть тоже Михайло- Архангельский монастырь, аккурат напротив дома, где бабушка жила. Я всё думала, почему это здесь в Устюге Великом Архангельский, это ж он у нас, в Архангельске должен быть))
  • EleZi
    ниТка
    18 дек. 2016 г., 15:20:23
    "Ура, мы едем в Холмогоры. Какое счастье!"))) Помнишь "Серёжа" фильм, я так за него переживала в детстве, что его туда не взяли... У вас такой "взрослый" город, а у нас Новосибирск - подросток!) Зато у вас такой мощный небесный покровитель!!! На даче у меня раритетный круглый стол - более 50-и лет ему!!!
  • ниТка
    EleZi
    18 дек. 2016 г., 16:04:53
    Да, "Серёжа" замечательный фильм!!! Каждый раз плачу! А Холмогоры - это село близ Архангельска, существует до сих пор. Иногда неверно приписывают Ломоносову как место его рождения. А он родился в маленькой деревне Мишанинская (ныне Ломоносово), что близ Холмогор. А ещё есть знаменитая холмогорская порода коров, и знаменитая холмогорская резьба по кости.) http://www.liveinternet.ru/tags/%F5%EE%EB%EC%EE%E3%EE%F0%FB/ раритетный!!! весЧЬ!!
  • ninok
    18 дек. 2016 г., 13:32:33
    Милые какие!:))
  • ниТка
    ninok
    18 дек. 2016 г., 14:08:36
    Спасибо, Ниночка!
  • Nuance
    18 дек. 2016 г., 8:59:10
    Танюш, ну ты и миниатюристка!!! Я правильно поняла: на третьем фото петушки рядом с монеткой? Очаровательные крошки, милые, нарядные, совсем не задиристые, можно, наверное, как брошечки носить) Чудесная у тебя серия добрейших гороскопических зверюшек :))) Тебя тоже с наступающим, и всего самого хорошего всему семейству!!!
  • ниТка
    Nuance
    18 дек. 2016 г., 11:50:18
    Ой, Наташечка, и мне художественный термин достался от истинного миниатюриста!!! Спасибо!!! Но до тебя как до далёкой звезды в другой галактике!! Я и хотела прикрепить его на одежду, чтоб показать его истинный размер, но потом решила рядом с монеткой положить.)) Чтоб на одежде его носить, его надо более стилизованным сделать, не таким нарядным, как мне кажется.) А монетка не простая, на ней герб Архангельска,( только плохо видно, не получилось лучше снять), Архангел Михаил повергает змия. Потому мы и Архангельск. Наташечка, а как ты считаешь, какие ещё цвета можно использовать для туловища и крылышка? У меня большое разнообразие фетра, но вот естественные (вот определение дала)))) цвета при выборе оказались ближе моей душе. Выбираю округлые формы всегда, поэтому они, наверное, выглядят добрыми))) Семейство шлёт тебе ответные поздравления))))) Спасибо, Наташенька!!
  • Nuance
    ниТка
    18 дек. 2016 г., 23:40:02
    ниТка, Ты знаешь,по-моему, чувство цвета тебя не подвело, миниатюрная фигурка выглядит очень привлекательно, узнаваемо, лаконично, и будет хорошо читаться на любом фоне, кроме белого.
    Можно попробовать сочетание оранжевого для туловища и, предположим, какого-нибудь из оттенков ярко-синего или изумрудно-зелёного для крылышка -- вот это будет уже задира!)))) Хотя, если помнить правило, согласно которому, чем объект мельче, тем он должен быть ярче, чтобы его заметили, то я бы даже с декором позволила здесь всё, что душе угодно -- петух, он же как павлин, имеет право быть заметным! :)))))
    А ещё пришло в голову, что можно сделать петушков для мальчиков синими с белым крылом, алым гребешком, патриотичных))) А для девочек, предположим, розовых тоже с белым крылышком, как тебе? ;))) Ну можно и ещё нафантазировать, только дай команду)))
  • ниТка
    Nuance
    19 дек. 2016 г., 19:38:45
    Наташечка, ты прямо с Мишей в унисон!!!))) Я его спросила, он-то видит всю палитру фетра на столе, он тоже патриотичного предложил: белый с синим крылышком!!!)) Согласна про оранжевый, хотела его или жёлтый. Есть ещё зелёный и синий фетр в белый горошек, хочу попробовать или на крылышко их, или на туловище. Вряд ли я пойду вразнос в плане яркости и задиристости))), всё-таки наши творения - отражение нас самих)), а я задиристостью никогда не отличалась))))) Спасибо, Наташечка!!
  • Svetlana P
    18 дек. 2016 г., 8:56:47
    Какой ладненький петушок, работа кропотливая, ювелирная! Танюша, умничка! :))
  • ниТка
    Svetlana P
    18 дек. 2016 г., 11:13:04
    Ага, Света, ювелирная, это точно. Когда первый шила, показалось так долго, и чего это я тут сложно выдумала...)) А до этого полдня выбирала материалы))) Вытащила весь фетр, весь бисер и пайетки, тесьму, пуговки (а вдруг?), ведь изначально нет никакого плана. Потом часа два посидела, подбирая всё друг к другу, потом проба - первый петушок... Зато второй сразу за ним как по маслу, показалось уже, что быстро и просто))) Спасибо, Светочка!